Puerto Quito y Orense consiguen su histórico primer triunfo; hay seis líderes en la Serie B (Resumen Fecha 2)

Este fin de semana se desarrolló la fecha 2 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B. Un total de 11 anotaciones se registraron en los seis compromisos. Ningún equipo saca ventaja todavía, hay seis escuadras con cuatro puntos y son los líderes.

La jornada comenzó el viernes. En el Estadio Reina del Cisne, Liga de Loja empató 1 a 1 con Mushuc Runa. Los visitantes se adelantaron con tanto de Fernando Fajardo, a los 11 minutos. Sobre el final, a los 90+3, Eber Caicedo logró la igualdad.

El sábado se disputaron tres encuentros. Fuerza Amarilla derrotó por 1 a 0 a Santa Rita, en el Estadio Nueve de Mayo. Mario Barrionuevo, a los 52 minutos, logró el tanto del triunfo de los machaleños.

Uno de los que triunfó como visitante fue América de Quito que se impuso a Manta por 2 a 0, en el Estadio Jocay. A los 57, José Cifuentes conseguía el primer gol. Luego, a los 88, Alexander Ushiña selló la victoria 'Cebollita'.

Por su parte, en el Estadio Etho Vega en Santo Domingo, Puerto Quito venció por 2 a 0 a Liga de Portoviejo. La escuadra puertoquiteña, que por primera vez juega en esta categoría, consigue su primer triunfo. Enzo Gonzalés, a los 80, y Álex George, a los 86, marcaron las dianas.

El domingo se completó la fecha. En el Estadio Olímpico de Riobamba, Olmedo superó por 1 a 0 a Gualaceo. Freddy Araujo, a los 33, fue el autor de la conquista.

Mientras que, en el Estadio General Rumiñahui, Clan Juvenil cayó por 1 a 2 ante Orense. A los 32, Miguel Pérez, adelantó a los sangolquileños. Pero los visitantes remontaron con anotaciones de Mauro Bustamante, a los 42, y Fabricio Vergara, a los 81. Esta es la primera victoria de Orense en la historia de la Serie B.

Con estos resultados: Mushuc Runa, Puerto Quito, América, Orense, Olmedo y Fuerza Amarilla son los punteros. Cada uno con cuatro unidades.