Puerto Quito sumó su cuarto triunfo seguido y se mete en pelea; Mushuc Runa y Fuerza Amarilla lideran (Resumen Fecha 33 - Serie B)

El Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B 2018 entra en la recta final y está apasionante. A falta de 11 fechas, hasta ocho equipos que luchan por el ascenso. Este fin de semana en la jornada 33, Puerto Quito ratificó su gran momento, sumó su cuarto triunfo seguido y quedó cerca de la zona de clasificación a Serie A.

La fecha comenzó en Loja la noche del viernes. En el Estadio Reina del Cisne, Liga de Loja empató 1 a 1 con América de Quito. Ronnie Carrillo adelantó a los visitantes, pero Gonzalo Pérez logró el tanto de la igualdad.

También el viernes, en el Estadio Reales Tamarindos, Liga de Portoviejo superó por 1 a 0 a Mushuc Runa. El único tanto lo consiguió Hugo Vélez.

En Santo Domingo en la tarde del sábado, Puerto Quito venció por 1 a 0 a Orense. El tanto del triunfo de los puertoquiteños lo consiguió Luis Eder Valencia.

Este domingo se completó la jornada. Olmedo igualó 1 a 1 con Manta. Andrés Vinueza adelantó al 'Atunero' y Ángel Viotti sentenció el marcador.

En el Estadio Nueve de Mayo, Fuerza Amarilla derrotó por 2 a 1 a Mushuc Runa. Mario Barrionuevo convirtió un doblete por la 'Banana Mecánica'. El descuento fue obra de Henry Oñate.

En el cierre, un gol de Jorge Detona sirvió para que Gualaceo triunfe por 1 a 0 ante Santa Rita.

Con estos resultados, Mushuc Runa y Fuerza Amarilla, separados solo por el gol diferencia, son líderes con 54 puntos. América de Quito es tercero con 52, al igual que Liga de Portoviejo. Olmedo es quinto con 49 y Puerto Quito sumo 47. En la zona de descenso está Orense y Gualaceo con 30 puntos.