América ganó y es el nuevo líder, Fuerza Amarilla falló en casa y cayó al tercer puesto (Resumen Fecha 17 - Serie B) (Video Goles)

Entre viernes y domingo se disputó la fecha 17 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B. Un total de 18 anotaciones se registraron en los seis compromisos realizados. América de Quito logró un importante triunfo que lo ubica como nuevo líder.

En el Estadio Reina del Cisne, en el primer duelo de la jornada, Liga de Loja empató 0 a 0 con Clan Juvenil.

Mushuc Runa derrotó por 1 a 0 a Gualaceo, en el Estadio Bellavista. El único gol lo consiguió Fabio Renato, a los 89 minutos.

La mañana del sábado, en el Estadio Reales Tamarindos, Liga de Portoviejo cayó por 2 a 3 con Manta. La gran figura fue Luis Carlos Espínola que logró las tres conquistas del cuadro 'atunero'. Por la 'Capira' anotó Marcos Del Padre y Daniel Néculman.

En el Estadio Olímpico Atahualpa, este domingo, América de Quito superó por 3 a 1 a Orense. Orlen Quintero, a los 41, Jesús Preciado, a los 47, y Enson Rodríguez, a los 60, lograron las conquistas de los 'Cebollitas'. El descuento lo convirtió Jhon Angulo.

En Machala en el Estadio Nueve de Mayo, Fuerza Amarilla empató 2 a 2 con Puerto Quito. José Carabalí, a los cinco minutos, y Álex George, a los 27, habían adelantado a los visitantes. Héctor Penayo, a los 50, acortó distancia. En los adicionales, a los 90+2, Mario Barrionuevo emparejó el marcador.

En el Estadio Municipal 14 de Junio, Santa Rita venció por 3 a 1 a Olmedo. Jorge Valencia, dos, y Mario Quintana anotaron por los 'santos'. El gol del 'Ciclón' lo hizo Héctor Gauna.

Con estos resultados, América de Quito es primero con 30 puntos. Santa Rita subió al segundo puesto con 29 unidades. Fuerza Amarilla también tiene 29 pero por gol diferencia es tercero. Mushuc Runa está cerca con 27 puntos y Liga de Portoviejo tiene 26.