(5-1) Barcelona no tuvo piedad, goleó y hundió a El Nacional en una racha de tres derrotas seguidas

Los 'Toreros' demostraron toda su contundencia y alcanzó un triunfo que lo mantiene en pelea por el primer lugar. Este domingo en el Estadio Monumental, por la fecha 5 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Barcelona venció 5 a 1 a El Nacional.

Los problemas defensivos volvieron a ser evidentes en la escuadra 'exmilitar'. Al minuto de juego, un pelotazo largo no pudo ser controlado ni por Alejandro Quiñónez ni por Luis Segovia, esto permitió que Marcos Caicedo anote luego de correr bien el campo.

Pero el 'sacudón' no tuvo efecto en los visitantes, pero si en los locales que con mayor tranquilidad empezaron a imponer condiciones y a controlar el cotejo. Esto aún más cuando tras una buena acción colectiva que Ely Esterilla terminó en gol, a los cuatro. Luego, a los seis, Jonny Uchuari estrelló un remate en el poste.

A partir de este momento todo fue favorable a los 'Amarillos', quienes metieron contra su área al 'Rojo'. Las llegadas constantes de Caicedo y los remates de Juan Dinenno aumentaban. A los 19 minutos, Johan Padilla salvó su arco en dos ocasiones. Después, en el contragolpe, el 'Bi Tri' intentó hacer daño pero la habilitación de Uchuari fue mala.

La presión de los locales aumentó y dispuso de grandes oportunidades. Los 'Criollos' también intentaban y causaban inconvenientes. Pero la efectividad fue mejor de los guayaquileños. A los 38, Juan Ignacio Dinenno alcanzó la tercera conquista.

Para el segundo tiempo, Eduardo Favaro sacó a Ángel Gracia y metió a Daniel Angulo para intentar más en la ofensiva. Las ocasiones en ataque aumentaron y el 'Rojo' logró el descuento. A los 51 minutos, Miguel Parrales recibió el balón en el área, giró y marcó.

El cotejo se volvió más intenso, con llegadas en ambas áreas. Los visitantes presionaban arriba y buscan acortar distancias, pero los 'Toreros' tampoco renunciaban al ataque. Las más clara fueron a favor de la escuadra de Guillermo Almada. Caicedo y Esterilla dispusieron de una chances.

El 'Bi Tri' buscaba pero la falta de contundencia le pasó factura. Uchuari dispuso de dos ocasiones frente al portero Víctor Mendoza y las falló. Alejandro Villalba tampoco pudo conseguir anotar.

Todo lo contrario pasó con el rival. A los 79, Byron Castillo aceleró, penetró en la defensa y sacó un centro para que Damián Díaz ponga la cuarta. El desconcierto nuevamente en los 'exmilitares' y Ariel Nahuelpan, a los 83, marcó el quinto tanto.

Barcelona sumó 13 puntos y es líder, a la espera de lo que suceda con Emelec que visitará a Universidad Católica este lunes. El Nacional está en racha negativa, lleva tres derrotas consecutivas y es noveno con tres unidades.

ALINEACIONES

BARCELONA: Víctor Mendoza; Byron Castillo, Xavier Arreaga, Luis Caicedo, Mario Pineida; Matías Oyola, Gabriel Marques, Ely Esterilla, Marcos Caicedo, Erick Castillo; Juan Dinenno.

DT: Guillermo Almada

EL NACIONAL: Johan Padilla; Marco Montaño, Luis Segovia, Javier Quiñónez, Edder Fuertes; Roberto Garcés, Ángel Gracia, Manuel Balda, Javier Villalva, Jonny Uchuari; Miguel Parrales.

DT: Eduardo Favaro