(5-1) Barcelona aprovecha, golea a Delfín y mete a presión a Liga de Quito en la lucha por ganar la etapa (Videos Goles)

Esta vez los 'Toreros' no desaprovecharon el desliz que tuvo Liga de Quito, puntero, y alcanzó un triunfo que lo acerca al primer lugar. Este domingo en el Estadio Monumental, por la fecha 19 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Barcelona goleó por 4 a 1 a Delfín.

Los locales comenzaron con buen ritmo y a los 38 segundos consiguieron la primera conquista. Un centro desde el costado derecho terminó en la anotación de Juan Ignacio Dinenno. La anotación dejó sin reacción por varios minutos a los visitantes. Más aún cuando, a los 11, Erick Castillo ponía el 2 a 0.

El encuentro parecía liquidado rápidamente. Los 'Canarios' controlaban las acciones, no tenían problemas en defensa y llegaban con facilidad al área rival. Dinenno estuvo cerca de lograr su doblete pero su tiro salió desviado. Luego, a los 24, un tiro libre que se ejecutó rápido terminó en el tercer tanto gracias, nuevamente, a Castillo.

Los guayaquileños dejaron la presión alta pero controlaban las acciones. Pero en un descuido, a los 35, un centro terminó en el descuento de Fernando Arismendi. Nuevamente los locales salieron al ataque y antes del final del primer tiempo tuvieron dos chances que no concretaron.

El desarrollo del duelo cambió poco en la parte complementaria. Los 'Cetáceos' comenzaron más precisos y tuvieron una ocasión con Andrés Chicaiza que evitó Máximo Banguera. Luego, en la respuesta, Damián Díaz consiguió la cuarta anotación de los suyos y selló la historia del encuentro, a los 51.

A partir de este momento todo fue para los dirigidos por Guillermo Almada. Los mantenses buscaron acercarse pero no tuvieron claridad para atacar. Por el contrario, los 'amarillos' pudieron aumentar la ventaja con tiros de Michael Arroyo y Ariel Nahuelpan, que entró en la segunda mitad, que salieron apenas desviados. A los 90 minutos, un rápida ataque terminó en el tanto de Marcos Caicedo.

Con este resultado, Barcelona sumó 38 puntos y quedó a cuatro de Liga de Quito, que es puntero. En la siguiente jornada, el 'Ídolo del Astillero' medirá a Independiente del Valle. Por su parte, Delfín se quedó con 28 unidades en la quinta casilla. En la jornada 20 enfrentará a Macará.