(4-1) Independiente del valle golea a Guayaquil City y vuelve a ubicarse en zona de clasificación a Copa Libertadores

Luego de cuatro fechas, los 'Rayados' vuelven a ganar un partido y esto les ayuda para trepar al tercer lugar de la tabla acumulada, que otorga el cupo a la segunda fase de la Copa Libertadores. En el Estadio General Rumiñahui, Independiente del Valle goleó 4 a 1 a Guayaquil City, por la fecha 20 de la segunda etapa.

Desde el pitazo inicial fueron los locales quienes mayores opciones de ataque generaron. Felipe Mejía intentó en dos ocasiones y por poco vence la resistencia de Damián Frascarelli. Los guayaquileños tuvieron problemas para salir del asedio y recién tuvieron un acercamiento a los 10 minutos. El primer tanto llegó a los 17, tras un pase de Efrén Mera apareció Mejía y marcó.

La 'Máquina del Valle' no se apagó. A los 23, el 'Cachorro' Mera ejecutó un tiro libre y logró el segundo gol. El 'Equipo de la Ciudad' sufrió aún más cuando Anderson Naula salió por lesión. Los visitantes intentaron descontar con un remate de Martín Alaniz pero sin éxito.

Los dirigidos por Alexis Mendoza no estaban conforme con la diferencia y mantuvieron la presión. Para cerrar un gran primer tiempo, a los 44, Billy Arce hizo una gran corrida y puso la tercera.

Tras el descanso, los 'ciudadanos' intentaron algo más pero no podían ante la presión del rival. Alaniz, a los 60, llegó con cierto peligro pero Adrián Bone lució seguro. Luego, a jugada seguida, nuevamente el uruguayo intento tras recibir una habilitación de Flavio Caicedo. En la respuesta, Arce dispuso de una buena ocasión pero Frascarelli estuvo mejor.

El compromiso se volvió de ida y vuelta. Los 'albicelestes' se veían urgidos de sumar puntos para pelear por el octavo lugar de la acumulada, que le permitiría jugar la repesca local a Copa Sudamericana. Con los espacios que brindó, los 'vallunos' también aprovechaban para intentar marcar. El descuento llegó tras un tiro libre que transformó en gol, a los 85, Walter Ayoví. Pero, los locales, a los 90+1, sentenciaron la historia con otra anotación de Arce.

Con este resultado, Independiente del Valle sumó 67 puntos en la tabla acumulada y ocupa el tercer lugar. Mientras que Guayaquil City es noveno con 48 unidades.