(4-1) Emelec golea a Deportivo Cuenca, mantiene la racha perfecta, suma su cuarto triunfo seguido y es líder absoluto (Videos)

El 'Bombillo' se mantiene encendido previo a lo que será su segundo partido de Copa Libertadores. Este sábado en el Estadio George Capwell, por la fecha cuatro del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Emelec venció por 4 a 1 a Deportivo Cuenca.

Los 'Azules' presentaron un equipo mixto, con ciertos suplentes, pero esto no le impidió marcar el ritmo. Las llegadas fueron constantes pero sin mayor claridad. Los azuayos buscaban en el contragolpe pero tampoco hacían daño. Brian Heras, arquero de los 'Morlacos', fue de los que más participación tuvo para evitar la caída de su arco.

Los locales empezaron a 'martillar' y dispusieron de buenas ocasiones. A los 30, Brayan Angulo intentaba con disparo de media distancia. Luego, a los 32, Holger Matamoros desbordó bien y su centro no logró conectarlo Angulo.

Pero, a los 36, Francisco Silva consiguió con remate de cabeza el primer tanto de los 'Millonarios'. La desconcentración aumentó en el 'Expreso Austral' y esto lo aprovecharon sus rivales. Nelson Soliz marcó luego de un centro de Ayrton Preciado, a los 45.

En el complemento cambió el desarrollo del juego. Los 'Camisetas Coloradas' encontraron el descuento y esto les permitió ser más ofensivos. A los 46, Facundo Melivillo consiguió con un tiro libre vencer a Esteban Dreer.

Jefferson Montero ingresó a los 52 minutos y debutó con la escuadra 'eléctrica'. Pese a su entrada, los visitantes manejaban mejor el balón y dispusieron de buenas ocasiones. A los 60, Ronaldo Jhonson salvó una anotación sobre la línea.

El compromiso se volvió de ida y vuelta. Pero el 'número premiado' lo volvieron a tener los guayaquileños. A los 79 llegó Preciado para darle mayor tranquilidad a los suyos. En el epílogo, a los 90+4 minutos, Fernando Luna alcanzó la cuarta diana.

Emelec alcanzó 12 puntos y es líder absoluto del torneo, a cuatro del segundo que es Independiente del Valle. Deportivo Cuenca se quedó con cuatro unidades en el séptimo lugar. El próximo miércoles, el 'Bombillo' recibirá a Flamengo por la Copa Libertadores.

ALINEACIONES

EMELEC: Esteban Dreer; Romario Caicedo, Francisco Silva, Marlon Mejía, Ronaldo Johnson; Dixon Arroyo, Nelson Soliz, Robert Burbano, Holger Matamoros; Ayrton Preciado y Brayan Angulo.

DT: Alfredo Arias

DEPORTIVO CUENCA: Brian Heras; Bryan Carabalí, Rubén Cangá, Anthony Bedoya, Carlos Cuero; Matías Contreras, Jhon Espinoza, Marco Mosquera, Facundo Melivillo; Juan Diego Rojas y Emiliano Bonfigli.

DT: Aníbal Biggeri