(4-0) Aucas aprovechó y goleó a Deportivo Cuenca que acumula siete fechas sin ganar

En la fecha dos se dio la última y única derrota del 'Ídolo del Pueblo' en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Los 'Orientales' viven una buena racha y la aumentaron este domingo. En el Estadio Gonzalo Pozo, por la octava fecha de la Serie A, Aucas goleó por 4 a 0 a Deportivo Cuenca.

Desde el pitazo inicial, los locales demostraron su ambición ofensiva y en los primeros diez minutos dispuso de tres buenas ocasiones. Edson Montaño fue constante en el ataque y lograría cerrar una gran tarde. La primera buena opción llegó a los siete minutos tras un cabezazo de Luis Romero.

La defensa de los 'Morlacos' ofrecía muchas ventajas y pronto fue vencida. A los 11, Montaño consiguió el primer tanto luego de definir a un costado del arco de Brian Heras. Pero las cosas empeoraron aún más para los visitantes. A los 21, Marco Mosquera cometió falta penal y fue expulsado. Montaño ejecutó bien el lanzamiento y consiguió la segunda diana, a los 23.

El dominio fue absoluto de los 'expetroleros' pero no lograron reflejarlo en el marcador. Los desbordes de Diego Palacios y las llegadas de Alexander Alvarado no pudieron ser controlados. El 'Expreso Austral' sufrió más luego de la expulsión de Fabricio Bagüi, a los 43.

En el complemento cambió poco el desarrollo del juego. Los locales mantuvieron la presión ante un rival que apenas resistía e inquietaba con pelotazos largos. A los 54, Montaño logró su hat-trick luego de convertir de tiro penal.

Poco tiempo pasó y el compromiso quedó definido. Wagner Valencia con remate desde la media luna logró la cuarta diana, a los 58.

Henry Quiñónez, Mario Rizotto, Valencia y Rizotto por poco logran incrementar la diferencia. Los cuencanos tuvieron una buena ocasión de descontar tras un remate de Facundo Melivillo.

Aucas sumó 11 puntos y se ubica en el sexto lugar. Deportivo Cuenca, que no gana desde la fecha uno, se quedó con cinco unidades en el décimo puesto.

En la siguiente jornada, el 'Ídolo del Pueblo' medirá a Universidad Católica. Mientras que los 'Morlacos' enfrentarán a Macará.

ALINEACIONES

AUCAS: Fernando Fernández; Byron Mina, Henry León, Luis Romero, Diego Palacios; Mario Rizotto, Fernando Hidalgo, Juan Rivas, Alexander Alvarado; Edson Montaño y Wagner Valencia.

DT: Luis Soler

DEPORTIVO CUENCA: Brian Heras; Fabricio Bagüi, Brian Cucco, Rubén Cangá, Carlos Cuero; Jonathan De La Cruz, Marco Mosquera, Bryan Carabalí, Juan Diego Rojas; Édison Preciado y Emiliano Bonfigli.

DT: Aníbal Biggeri