(3-3) Delfín falla dos penales, Clan Juvenil le mete un 'frenazo' y lo complica en la lucha por la etapa

Un partido 'de locos' se vivió en Sangolquí este sábado. Los visitantes pudieron llevarse el triunfo pero fallaron dos remates desde el punto penal. Por la fecha 19, segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Clan Juvenil igualó 3 a 3 con Delfín, que quedó a tres puntos del líder Emelec.

Con mejor ímpetu comenzaron los manabitas en los primeros cinco minutos. Manejaban mejor el esférico pero les faltaba contundencia. Todo lo contrario ocurrió con el 'Patrón'. A los siete, tras un tiro de esquina llegó el cabezazo de Juan Carlos Villacrés para abrir el marcador.

La intensidad aumentó y se volvió de ida y vuelta. Marwin Pita, a los 10, probó de media distancia pero por arriba del arco. En la siguiente jugada, a los 13, Henry Patta sirvió un pase correcto para que Jordan Sierra nivele el resultado. Pero el duelo tenía más, los ya descendidos sangolquileños no dejaban de atacar y Luis Congo casi anota de volea, pero Pedro Ortiz estuvo seguro.

Luego de esta serie de ataques, ambas escuadras lucharon por el control del medio sector y esto cortó ciertas ocasiones. Sin embargo, antes del final del primer tiempo, los ganadores de la primera etapa tuvieron más chances. Marcos Cangá, a los 33, remató y Congo salvó sobre la línea. Después, a los 35, Patta se demoró y el arquero Wilmer Zumba rechazó bien. Pero, en el primer minuto de descuento al 45+1, tras varios rebotes estuvo Cangá para conseguir la ventaja.

Luego del descanso del entretiempo fueron los locales quienes mejor lucieron en el campo. A los 55, un error del arquero Ortiz terminó en anotación de Daniel Patiño. Este envión fue aprovechado totalmente por los dirigidos por Julio Asad. A los 63, un disparo mordido no permitió otro gol de los 'vallunos'. Pero a los 69 se sancionó un tiro penal para los 'Blancos', Congo ejecutó y revertía el resultado.

El estratega Sanguinetti movió las fichas y ordenó la entrada de Bryan Oña. Él junto a Roberto Ordoñez, que ingresó minutos antes, le dieron mayores opciones en ataque a los 'Auriazules'. A los 76, la figura de Zumba empezó a crecer tras atajar un tiro penal a Jacob Murillo.

Lo mejor llegó en los minutos de adición. A los 90+2, Zumba voló a un costado y atajó un disparo de Murillo. Pero al siguiente minuto, al 90+3, la 'Tuca' Ordoñez emparejaba nuevamente. El compromiso ofreció todavía más. A los 90+4, en la última jugada se pitó un penal a favor del 'Cetáceo'. Ordoñez remató pero el esférico pegó en el horizontal.

Con este resultado, Delfín se quedó con 33 puntos en la tercera posición de la etapa, con tres menos que Emelec que juega este domingo. Mientras que Clan Juvenil sumó 16 unidades y está en el décimo lugar de la fase.