(3-2) Nacional sufrió para vencer a Técnico Universitario y escaló un lugar en la tabla de posiciones (Video-Goles)

Los puros criollos se quedaron con su tercer triunfo del año en el cierre de la décima segunda fecha de Serie A del campeonato ecuatoriano, tras vencer al rodillo rojo por 3-2 con anotaciones de Alejandro Villalva, Johnny Uchuari y Daniel Angulo.

Los puros criollos se pusieron en ventaja a los 14' del partido, ocurrió tras una llegada por izquierda de Alejandro Villalva, el delantero sacó un potente remate de zurda que bloqueó a medias el portero Chávez, el mismo Villalva ganó el rebote y esta vez sacó un remate rasante de derecha que se anidó en el arco ambateño.

A los 25' se produjo una jugada que quedará para la polémica; tras el cobro de un tiro de esquina el balón quedó para el remate de Javier Quiñónez que despejó sobre la raya el portero Chávez. Varios jugadores de Nacional reclamaron la jugada como gol y en la reiteración televisiva no es concluyente si el balón traspasó o no la línea de gol. El arquero aprovechó el desconcierto para arrancar un rápido contragolpe ambateño que terminó en los pies de Luis Santana por la derecha, el delantero se sacó con algo de fortuna su marca y enfiló hacia el arco, definiendo cruzado ante la salida de Cárdenas para marcar el empate.

Antes del cierre de la primera mitad se produjo otra acción para la discusión, Daniel Angulo recibió en el área y se dio media vuelta para sacar el remate, sin embargo al sentir el contacto de Silvio Borjas desde atrás se dejó caer y el árbitro señaló la pena máxima. Johnny Uchuari tomó la responsabilidad del cobro y cambió el penal por gol para cerrar el primer tiempo.

En el segundo tiempo, a los 52', el rodillo estuvo cerca del empate tras un cabezazo de Diego Hurtado que salió apenas ancho a la izquierda del portero. Los esfuerzos de Técnico Universitario encontraron premio a los 71', Diego Armas recibió un gran pase en área criolla y en su intento por evitar al portero perdió brevemente el esférico, lo recuperó, levantó la mirada y decidió rematar rasante, el balón se coló entre varias piernas de sus rivales antes de trasponer la línea de gol y marcar un nuevo empate transitorio.

A los 84' llegó otra vez el denivel, Villalva filtró un pase al área buscando a Daniel Angulo y el delantero definió por entre las piernas del arquero para anotar el definitivo 3 a 2 a favor de los criollos.

Con este resultado Nacional supera a Macará en la tabla de posiciones por mejor gol diferencia y visitará en la próxima jornada a Independiente del Valle, por su parte Técnico Universitario se queda en el décimo lugar y recibirá la siguiente fecha la visita de Aucas.