(3-2) Con un triplete de Edson Montaño, Aucas venció a El Nacional y quedó a dos puntos del líder (Video Goles)

La temporada 2018 será para el olvido para los hinchas de El Nacional. Este sábado en el Estadio Gonzalo Pozo, por la fecha 14 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Aucas venció por 3 a 2 a El Nacional que se hunde en su crisis institucional y deportiva.

El 'Bi Tri' tuvo un mal compromiso defensivamente aunque inició bien. A los 13 minutos fue Ángel Gracia que con una buena ejecución de tiro libre abrió el marcador. Pero los visitantes retrocedieron líneas y se volvieron vulnerables. El 'Papá' reaccionó y Edson Montaño logró el empate, a los 23.

La desesperación se hizo notoria en los 'criollos' que no podían detener los ataques de su rival. A causa de esto, a los 27, Gracia cometió un penal que Montaño convirtió en gol. La primera parte terminó con superioridad de los locales pero desperdiciaron ocasiones claras.

En el complemento, el 'Rojo' hizo variantes que le dieron resultado. Aumentó la presión en la ofensiva y tuvo un par de buenas ocasiones para igualar el marcador. Pero la inexperiencia de Bryan Tana le jugó una mala pasada. El joven cometió un error al tratar de devolver un balón al arquero Padilla y dejó solo a Montaño para que logre su hat-trick, a los 64.

A partir de ese momento todo fue favorable a los 'orientales'. El 'Bi Tri' con mucho amor propio busco el descuento pero sin mayor claridad. Los locales en cambio fallaron tres ocasiones claras. Sobre el final, a los 87, Manuel Balda acortó distancias. El nerviosismo se instaló en la hinchada 'oro y grana' porque los visitantes tuvieron un par de chances de lograr el empate, pero no se dio.

Aucas sumó 23 puntos y subió al segundo lugar de la tabla de la etapa. En la siguiente fecha, el 'Papá' medirá a Delfín. Mientras que El Nacional se quedó con 14 unidades en el puesto 10. Su próximo rival será Universidad Católica.