(3-1) Universidad Católica venció a Macará y sumó su cuarto triunfo seguido como local que lo acerca a los líderes (Video Goles)

El 'Trencito Azul' volvió a lucir fuerte como local, alcanzó su cuarto triunfo seguido en esta condición y acumula cinco juegos sin perder. Este sábado en el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 11 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Universidad Católica derrotó por 3 a 1 a Macará.

El compromiso no fue de los mejores de la escuadra de Santiago Escobar. En la primera mitad, a pesar que se adelantó en el marcador, por momentos no logró ser preciso en ataque y generar buenas ocasiones. La primera buena ocasión llegó con un tiro desviado de Romario Ibarra. En la respuesta, Armando Gómez probó de media distancia.

Los ambateños mejoraron y dispusieron de buenas ocasiones. A los 20 minutos, Juan Manuel Tévez dispuso de un mano a mano pero definió mal. Pero cuando más complicaciones tenían los 'Camaratas', a los 32 Jeison Chalá logró el gol. Los locales dispusieron de otra oportunidad pero Carlos Espinoza evitó un remate de Andrés López.

En el complemento el 'Ídolo de Ambato' presionó más arriba y rápidamente logró el empate. Luego de un penal dudoso por una mano de Yuber Mosquera, a los 52, Leonel Quiñónez consiguió la igualdad.

Las cosas parecían complicarse aún más para los 'Santos' cuando Mosquera salió lesionado. Escobar lucía molesto en la zona técnica. Pero nuevamente las individualidades le dieron resultado positivo. Chalá llevó bien un esférico en el contragolpe y habilitó a Jhon Jairo Cifuente que marcó, a los 70.

Los problemas aumentaron sobre el final. A los 81 minutos, Carlos Orbe señaló penal a favor de los macareños, pero luego de hablar con el juez de línea decidió que era falta del atacante. Hubo quejas pero no se revirtió la decisión. Luego, a los 88, Kevin Mercado ejecutó bien un tiro libre y definió la historia.

Universidad Católica sumó 20 puntos y se ubica en el tercer lugar. Macará se quedó con 12 unidades en el octavo puesto.

ALINEACIONES

UNIVERSIDAD CATÓLICA: Hernán Galíndez; Yuber Mosquera, Guillermo de los Santos, Gustavo Cortez, Andrés López; Andrés Oña, Romario Ibarra, Jeison Chalá, Richard Calderón; Facundo Martínez y Jhon Cifuente.

DT: Santiago Escobar

MACARÁ: Carlos Espinoza; Galo Corozo, Moisés Corozo, César Mercado, Leonel Quiñónez; Ronal De Jesús, Carlos Feraud, Armando Gómez, Ronald Champang; Elvis Patta y Juan Tévez.

DT: Paúl Vélez