(3-1) Universidad Católica realizó un gran partido y con 10 jugadores superó a Deportivo Cuenca

La 'Chatoleí' mostró una gran versión y consiguió su primer triunfo de la temporada. El equipo 'Santo' no tuvo problemas y, aunque sufrió la expulsión de uno de sus jugadores, superó sin dificultades a su rival. En el Estadio Olímpico Atahualpa, este sábado, Universidad Católica goleó 3 a 0 a Deportivo Cuenca, por la fecha 2 del Campeonato Nacional 2018.

El cotejo parecía parejo por el ritmo de los primeros minutos. Los 'Morlacos' presionaban arriba e impedían las arremetidas de su rival. Cuando se llegó al cuarto de hora de duelo recién se generó una opción clara. El 'Trencito Azul' intentó con tiro de Gustavo Cortez pero Brian Heras, arquero de los visitantes, reaccionó bien.

La intermitencia de las acciones fue la característica en la primera parte. Las ocasiones fueron escasas y los pocos hinchas de los locales lucían preocupados. Más aún cuando Guillermo De Los Santos salía expulsado a los 30 minutos, por doble tarjeta amarilla.

Los 'azuayos' parecieron confiarse tras verse con un hombre más en el campo, pero cometió errores que les costó. A los 33, Wilmer Meneses desbordó bien y envió el centro para que Jeison Chalá anote el primer gol. La escuadra cuenca perdió su contundencia defensiva y empezaron a tener dificultades. Luego, a los 40, llegó el turno de Chalá para habilitar a Jhon Jairo Cifuente que incrementaba la diferencia.

En el inicio del complemento, los locales dieron un nuevo golpe que pareció definitivo. A los 48, Cifuente lograba su doblete y la tercera de los suyos. El 'Degollador', como llaman al delantero, comenzó el torneo con una buena racha, hasta el momento lleva cuatro anotaciones en dos duelos.

Tras la anotación, los 'Camaratas' dejaron de presionar y permitieron la reacción de los rivales. El primer acercamiento de los azuayos recién se dio a los 52 minutos, cuando Emiliano Bonfigli sacó un remate que contuvo Hernán Galíndez. Después, a los 66, Jackson Pita disparó de cabeza y el balón pegó en el vertical. Pero el buen ritmo de los 'Camisetas Coloradas' disminuyó con la salida de Abel Araujo a causa de una lesión.

Pese a todo, los visitantes mantuvieron la presión ofensiva. Aunque en el contragolpe, la 'Chatoleí' pudo aumentar la ventaja pero Kevin Mercado erró una clara opción. En la respuesta, a los 83, Bonfigli logró el descuento. En el epílogo del compromiso, Andrés López pudo conseguir la cuarta anotación de los 'Santos' pero definió mal. Los cuencanos también se quedarían con 10 tras la expulsión de Marco Mosquera, a los 85.

Con este resultado, Universidad Católica sumó sus primeros tres puntos. Mientras que Deportivo Cuenca se quedó también con tres unidades. En la siguiente jornada, el 'Trencito' medirá a Liga de Quito y los 'Morlacos' enfrentarán a Técnico Universitario.

ALINEACIONES

UNIVERSIDAD CATÓLICA: Hernán Galíndez; Andrés López, Jonathan De Los Santos, Yuber Mosquera y Gustavo Cortez; Richard Calderón, Cristhian Oña, Jeison Chalá (Víctor Guerrero) y Facundo Martínez; Wilmer Meneses (Kevin Mercado) y Jhon Jairo Cifuente (Ronnie Carrillo).
DT: Santiago Escobar

DEPORTIVO CUENCA: Brian Heras; Bryan Carabalí (Édison Preciado), Brian Cucco, Matías Contreras, Carlos Cuero; Marco Mosquera, Jonathan De La Cruz, Facundo Melivillo (Abel Araujo) (Daniel Poroso), Juan Diego Rojas; Emiliano Bonfigli y Jackson Pita.
DT: Aníbal Biggeri