(3-1) Nacional remontó un gol en contra y venció nítidamente a Deportivo Cuenca en Sangolquí

Nacional recibió al expreso austral en el Rumiñahui de Sangolquí y estuvo abajo en el marcador tras gol de Emmanuel Martínez; esta vez los criollos sí pudieron con sus fantasmas y terminaron venciendo claramente con goles de Daniel Angulo, Adolfo Muñoz y Manu Balda.

Los puros criollos llegaron a este partido tras una dolorosa derrota ante los rayados del Valle tras tener dos goles de ventaja. Las dudas volvieron a aparecer después de que los morlacos se pusieran en ventaja a los 26 minutos con un tanto de Emmanuel Martínez. Cuando parecía que la primera mitad se cerraba con la ventaja parcial del expreso austral llegó el empate criollo con un tanto de Daniel Angulo.

En la segunda parte el rojo impuso su juego y consiguió la ventaja tempranamente, a los 52 minutos, con un gol de Adolfo Muñoz. La victoria criolla se confirmó a los 72 minutos con un remate de Manu Balda que encontró las redes de Brian Heras.

El triunfo permite a Nacional escalar al séptimo lugar de la segunda etapa mientras que Deportivo Cuenca se quedó en el décimo, en la acumulada son noveno y décimo respectivamente.

El fin de semana Nacional visitará a Universidad Católica mientras que Deportivo Cuenca recibirá a Liga de Quito.