(3-1) Delfín remontó y derrotó a Emelec que sigue sin levantar su nivel

El 'Cetáceo' parece haber mejorado con la llegada del nuevo técnico Fabián Bustos, por el momento interino. Este domingo en el Estadio Jocay, por la fecha 10 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Delfín derrotó por 3 a 1 a Emelec.

Los manabitas comenzaron con buen ritmo y tomaron el control de las acciones. Carlos Garcés y Fernando Arismendi tuvieron buenas ocasiones e inquietaron el arco rival.

Para este compromiso, Alfredo Arias puso un equipo diferente al de las últimas fechas, quizá para dar descanso a los titulares que perdieron el pasado jueves ante River Plate, en la Copa Libertadores. Esto le costó pero con el paso de los minutos consiguió mejorar su rendimiento. Estefano Arango fue derribado en el área y se sancionó el penal. A los 14, Robert Burbano ejecutó el lanzamiento y adelantó a los 'Eléctricos'.

La anotación no cambió demasiado el ritmo del encuentro. Los visitantes tenían la ventaja pero no conseguían controlar a los rivales. Una nueva chance tuvieron los guayaquileños cuando Jefferson Montero envió un centro que no logró conectar Joao Rojas.

Los locales nuevamente empezaron a asediar el área rival. La igualdad no tardó demasiado. A los 33, Garcés recibió un balón en el área, sacó un centro y Geovanny Nazareno marcó. El envión anímico fue tan importante que los 'Auriazules' se fueron al descanso con ventaja. Fernando Arismendi tomó un rebote que dio el portero Adrián Bone y anotó el segundo tanto, a los 38.

El complemento inició de buena forma para los mantenses y rápidamente consiguieron otro gol. Francisco Silva desvió un balón con la mano y se sancionó un penalti. Carlos Garcés ejecutó el lanzamiento y convirtió la tercera diana, a los 47.

Con esta acción el duelo quedó definido. Arias buscó con el ingreso de Ayrton Preciado, Marlon De Jesús y Fernando Luna pero no cambió el desarrollo del encuentro. Al contrario, el actual subcampeón nacional estuvo más cerca de lograr la cuarta diana. Luis Chicaiza desperdició una buena ocasión. El 'Bombillo' generó apenas una buena ocasión pero Luna falló.

Delfín, que gana a partido seguido, sumó 13 puntos y sube al sexto lugar. Emelec se quedó con 16 unidades en la quinta casilla. En la próxima fecha, el 'Cetáceo' medirá a Independiente del Valle. Los 'Millonarios' enfrentarán a Aucas, pero antes, el próximo jueves, visitarán a River Plate por la Libertadores.

ALINEACIONES

DELFÍN: Pedro Ortiz; Pedro Perlaza, Luis Luna, Roberto Luzarraga, Geovanny Nazareno; Bruno Piñatares, Jesi Godoy, Luis Chicaiza, Henry Patta; Fernando Arismendi y Carlos Garcés.

DT: Fabián Bustos

EMELEC: Adrián Bone; Estefano Arango, Ronaldo Johnson, Fernando Pinillo, Francisco Silva, Jefferson Montero, Joao Rojas, Hólger Matamoros, Robert Burbano, Osvaldo Lastra y Romario Caicedo.

DT: Alfredo Arias