(3-1) Barcelona supera a Aucas y se mantiene en la lucha por ganar la segunda etapa (Video)

La ilusión se mantiene en los 'Toreros' luego de su victoria en la fecha 17 de la segunda etapa. Este domingo en el Estadio Monumental, Barcelona venció por 3 a 1 a Aucas y subió a la cuarta posición, quedó a cuatro puntos del líder de esta fase, Macará.

El compromiso resultó atractivo, de ida y vuelta durante el primer cuarto de hora. Los visitantes sorprendieron y estuvieron cerca de marcar. Los locales reaccionaron y también propusieron en la ofensiva. A los 15 minutos llegó el primer gol tras un centro de Byron Castillo y remate de Juan Dinenno.

Con la diferencia a favor, el 'Ídolo del Astillero' mantuvo el control y dispuso de un par de acciones que no aprovechó. Los visitantes también se animaron en ofensiva y desperdiciaron opciones de empatar que luego le costaron en el marcador final.

El complemento inició con cierto dominio de los auquistas. Juan José Govea con un fuerte tiro de cabeza por poco logra el empate, salvó Máximo Banguera. Pero con paciencia, los 'canarios' se acercaron al área rival y sentenciaron el compromiso. A los 57 llegó la anotación de Ely Esterilla, en una posición que dejó dudas por supuesto fuera de juego.

Con mayor tranquilidad, los dirigidos por Guillermo Almada impusieron el ritmo de las acciones. Darío Tempesta, técnico del 'Ídolo del Pueblo', hizo variantes pero no le dieron resultado. A los 72, Byron Castillo consiguió la tercera diana y sentenció el cotejo; aunque a los 82, Juan Lara descontó pero no le sirvió demasiado a los visitantes.

Barcelona sumó 27 puntos y está en la cuarta posición, a cuatro del líder Macará. En la siguiente jornada enfrentará a Universidad Católica. Mientras que Aucas se quedó con 23 unidades en la octava casilla. En la próxima fecha medirá a Macará.