(3-0) Técnico Universitario se hace fuerte como local y con una goleada termina con la racha de cinco triunfos de Aucas (Video Goles)

Este viernes comenzó la fecha 13, segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. En el Estadio Bellavista había expectativa porque los 'orientales' buscaban el sexto triunfo seguido, pero no se dio. Técnico Universitario hizo respetar su localía y venció por 3 a 0 a Aucas.

El compromiso fue parejo, con buenas llegadas de ambas escuadras. Los visitantes intentaron con un remate de Jairon Bonett. Mientras que los locales respondieron con una llegada de Daniel Patiño. Con el paso de los minutos, los 'orientales' lucieron mejor pero no tenían claridad en la ofensiva.

Los dirigidos por Fabián Frías mantuvieron la calma y, aunque no tuvieron demasiado tiempo la pelota, hicieron daño con sus ataques. A los 29, un gran centro de Fernando Mora terminó en el tanto del capitán Diego Armas. Con la ventaja, el 'rodillo' creció e incluso pudo poner el segundo tanto pero un remate de Paúl Marret se estrelló en el poste. Los quiteños apenas respondieron con disparo de Henry Quiñónez.

En el complemento la escuadra de Darío Tempesta parecía decidida a obtener el empate. Enson Rodríguez realizó una gran jugada y por poco consigue la igualdad. Pero ese ímpetu se terminó pronto. Los 'albirrojos' recuperaron el control de las acciones y volvieron a hacer daño. Armas, a los 62, apareció preciso y logró su doblete.

La parte final fue con un cuadro visitante que intentaba sin ideas, mientras que los locales resistían. El dominio fue del 'rodillo' y con un tiro de media distancia de Charles Vélez, a los 85, sentenció el triunfo.

Técnico Universitario sumó 12 puntos y es penúltimo en la segunda etapa. Su siguiente rival será Deportivo Cuenca. Aucas se quedó con 20 unidades en la tercera casilla. Se enfrentará a El Nacional en la próxima fecha.