(3-0) Independiente del Valle venció a Técnico Universitario y mete presión al líder Barcelona

Los 'Rayados' se reencontraron con la victoria y vuelven a meterse en lucha por los primeros lugares. Este sábado en el Estadio General Rumiñahui, por la fecha 8 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Independiente del Valle superó por 3 a 0 a Técnico Universitario.

A los locales les costó imponer su idea futbolística. Los visitantes lucían ordenados y consiguieron evitar llegadas de su rival. La primera ocasión de riesgo llegó luego de un centro para Maximiliano Barreiro que no logró conectar, a los 25 minutos.

La recta final del primer tiempo fue más intensa. Guillermo Chavasco en un contragolpe por poco adelanta a los ambateños. En la respuesta, a los 39, Barreiro conectó bien de cabeza pero el arquero Walter Chávez desvió el esférico.

Para el complemento, los dirigidos por Gabriel Schurrer se mostraron con mayor predisposición ofensiva. A los 46 tuvieron una buena ocasión gracias un tiro de Michael Estrada. Hasta que, a los 51, Juan Pablo Segovia adelantó a los 'Negriazules'.

Los visitantes reaccionaron y dispusieron de una gran ocasión. Charles Vélez, a los 61, probó con un remate de media distancia que salió apenas desviado. El 'Rodillo' se descompuso en defensa y se volvió vulnerable. Con desesperación atacaba pero sin resultado.

Los locales aprovecharon los espacios y sentenciaron la historia. A los 69, una rápida jugada terminó en la anotación de Felipe Mejía. Con mayor ventaja y tranquilidad, los dirigidos por Schurrer controlaron el ritmo del duelo. Para poner el 'broche de oro', a los 85, Janner Corozo consiguió la tercera conquista.

Independiente del Valle sumó 17 puntos y trepó al segundo lugar. Técnico Universitario se quedó con cuatro unidades en el undécimo puesto.

En la siguiente jornada, los 'Rayados' enfrentarán a Emelec y el 'Rodillo Rojo' medirá a Delfín.

ALINEACIONES

INDEPENDIENTE DEL VALLE: Hamilton Piedra; Fernando León, Richard Schunke, Juan Pablo Segovia, Marcos Cangá; Sebastián Méndez, Efrén Mera, Bryan Rivera, Maximiliano Barreiro; Billy Arce y Michael Estrada.

DT: Gabriel Schurrer

TÉCNICO UNIVERSITARIO: Walter Chávez; Éder Moscoso, Gonzalo Soto, Alexis Delgado, Silvio Borjas; Charles Vélez, Iván Zambrano, Diego Armas, Guillermo Chavasco; Juan Manuel Cobelli y Fernando Mora.

DT: Patricio Hurtado