(2-3) Vibrante partido en el Estadio Capwell termina en victoria de Universidad Católica sobre Emelec

En el Estadio George Capwell, por la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Emelec cayó por 2 a 3 ante Universidad Católica. El encuentro fue de gran ritmo y las emociones no faltaron. La gran figura fue John Jairo Cifuentes que anotó un doblete y dio una asistencia.

El compromiso fue intenso desde el primer minuto. Los dirigidos por Mariano Soso presionaban en ofensiva y buscaban adelantarse. Ayrton Preciado dispuso de una buena ocasión pero la desperdició, luego a los 14 minutos salió lesionado.

La 'Chatoleí' fue contundente y en la primera llegada clara consiguió el gol. A los 16, un rápido contragolpe terminó en el tanto del 'Degollador' Cifuente. La conquista le dio mayor confianza a los 'santos' que adelantaron líneas. Los 'azules' encontraron espacios y por poco empatan. Sin embargo, a los 28, Cifuente aprovechó un pase a profundidad y marcó su segunda diana del juego, la número 20 del certamen.

Los 'Millonarios' no daban su brazo a torcer tan fácilmente. Reaccionaron y antes del descanso tuvieron dos buenas ocasiones. Jefferson Montero sacó un potente remate de media distancia que casi supera a Hernán Galíndez.

En el complemento los locales crecieron aún más. La 'Chatoleí' tenía problemas y se vio obligada a retroceder líneas. Holger Matamoros y Ronaldo Johnson probaron con potentes tiros que pasaron cerca del arco rival. En la respuesta, Gustavo Cortez realizó un buen desborde pero cuando tiró al arco, encontró bien ubicado a Esteban Dreer.

El empuje de la afición 'eléctrica' se sintió y los futbolistas presionaban cada vez más cercanos al área de los quiteños. Montero sacó un gran centro y Brayan Angulo logró el descuento, a los 70. Los festejos en la tribuna no terminaban cuando, otra vez, Montero envió un pase y Carlos Orejuela, a los 71, empató.

La intensidad aumentó con el 'Bombillo' lanzado al ataque. Hernán Galíndez se volvió figura al desviar un remate de Angulo y otro de Fernando Luna. En el contraataque, a los 89, Cifuente sirvió una pelota a Andrés López y este definió solo para darle el triunfo a los visitantes.

Universidad Católica sumó 34 puntos y mantiene esperanzas de ganar la etapa, quedó a siete del primer lugar. Emelec se quedó con 30 unidades en la cuarta casilla.