(2-3) Liga de Quito sufrió pero en los minutos finales logró remontar y venció a Independiente del Valle (Video)

La 'U' consiguió una victoria importante que lo acerca a aún más a su objetivo, ganar la primera etapa. Este sábado en el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 16 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Independiente del Valle cayó por 2 a 3 ante Liga de Quito.

El compromiso fue vibrante, sobre todo en el segundo tiempo. En la primera mitad, ambos planteles atacaban poco, lucían sin ideas ofensivas. Los visitantes fueron los primeros en animarse e inquietaron con tiros de media distancia.

Cuando se dio un ataque en profundidad llegó el gol. Fernando Guerrero ingresó al área y, a juicio del juez central Daniel Salazar, fue derribado por una falta penal. A los 33, Hernán Barcos ejecutó el lanzamiento y consiguió la conquista.

Los 'Rayados' tenían poca profundidad. Recién a los 40 minutos lograron acercarse al arco rival. Efrén Mera probó de media distancia y por poco marca. Cuando poco habían hecho, al igual que los 'Universitarios', Alejandro Cabeza logró el empate, a los 44.

El complemento cambió y fue de mayor ritmo. Los 'Negriazules' crecieron y con Mera lograron ser más ofensivos, las llegadas al arco de Adrián Gabbarini fueron mayores. Un tiro de Steven Franco salió a penas desviado. Después, a los 57, Mera adelantó a los locales luego que la defensa 'blanca' no logró rechazar.

Los 'Albos' salieron con todo a buscar la igualdad. Pablo Repetto ordenó variantes ofensivas, entró Gastón Rodríguez y Juan Luis Anangonó. El uruguayo no se equivocó. Con Rodríguez, la 'U' tuvo mayor claridad y mejores ocasiones. Los visitantes presionaban pero el tanto no llegaba. Incluso la escuadra de Gabriel Schurrer tuvo la opción de lograr la tercera diana pero Gabbarini evitó otra caída.

Cuando la desesperación se apoderaba de los 'azucenas' aparecieron los salvadores. A los 87, Anangonó consiguió emparejar el resultado. Las emociones llegaron a su límite cuando Rodríguez, a los 88, marcó la tercera anotación y le dio el triunfo a los suyos.

Liga de Quito sumó 37 puntos y es primero en la tabla de posiciones. Independiente del Valle lleva seis derrotas consecutivas, se quedó con 20 unidades en el séptimo puesto.