(2-2) El puntero Macará rescató un empate tras remontarle dos goles a Nacional en el Bellavista (Video-Goles)

Macará tenía la oportunidad de sacar una ventaja de cinco puntos a sus escoltas en la segunda etapa pero no contó con un Nacional que al final del primer tiempo lo vencía por 2 a 0 con doblete de Manu Balda. El puntero apareció en el complemento y empató el marcador con goles de Moisés Corozo y Ronal De Jesús.

Los puros criollos encontraron rápidamente la ventaja, fue a los 9 minutos tras un cobro de tiro libre, Daniel Samaniego cedió de taco para que 'Manu' Balda saque un zurdazo que venció al portero Burrai.

A los 22', tras una infantil falta de Burzio sobre Angulo en área celeste, Roddy Zambrano no dudó en sancionar la pena máxima. Nuevamente fue Balda quien tomó la responsabilidad del cobro y cambió el penal por gol para aumentar la ventaja militar.

En la segunda parte Macará sometió al rojo y a los 58 minutos encontró el descuento tras un cobro de tiro libre. Moisés Corozo le anotó por esa vía a Johan Padilla a semana seguida, tras sacar un excelente derechazo que derrotó al golero criollo.

Diez minutos después Juan Manuel Tévez tuvo el empate en sus pies tras recibir un centro rasante desde la derecha, pero estrelló el remate en el poste. Sin embargo el balón quedó en área roja y Zambrano señaló penal tras una falta. Ronal De Jesús venció a Padilla con un potente disparo pegado al poste y decretó el empate.

El puntero buscó denodadamente la victoria pero tuvo que conformarse con un empate que le sabe a poco, pues quedó a tiro de sus escoltas, Emelec y Aucas, que están tres puntos por debajo. Para los criollos fue una nueva decepción tras sacar una ventaja de dos goles y no encontrar la forma de mantenerla.

En la próxima jornada Macará visitará a Liga de Quito, rival de cuidado que buscar recortar distancias con los de avanzada; mientras que Nacional recibirá la visita de Emelec.