(2-1) Técnico Universitario aprovechó y le propinó la quinta derrota seguida a Independiente del Valle (Video Goles)

La fecha 15 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A comenzó la noche de este viernes en el Estadio Bellavista. Técnico Universitario se hizo fuerte y se impuso por 2 a 1 a Independiente del Valle. Los 'Rayados' llevan cinco derrotas de forma consecutiva.

El cotejo fue parejo durante los primeros minutos. Los visitantes intentaban por los costados pero no tenían profundidad. Mientras que los locales buscaban con tiros de media distancia. La mejor opción llegó con un tiro de Jefferson Caicedo.

El ritmo del compromiso decayó y las emociones fueron pocas. En la primera mitad, lo único destacable fue la jugada individual y el remate cruzado de Iván Zambrano que terminó en el primer gol del 'Rodillo Rojo', a los 25 minutos. Con la ventaja, los ambateños controlaron ante la poca precisión de su rival. Para los 'negriazules' la situación se complicó aún más cuando Luis Fernando León fue expulsado, a los 44, por empujar al cuarta árbitro.

En el complemento hubo mayores emociones, esto a pesar que el nivel no mejoró. Los 'Rayados' insistieron y encontraron el tanto del empate. A los 52 minutos, Alejandro Cabeza marcó luego de un pase de Maximiliano Barreiro.

La alegría de los vallunos duró poco. Los ambateños reaccionaron y volvieron a ponerse en ventaja casi de forma inmediata. Charles Vélez, con un remate colocado, le dio el triunfo a los suyos cuando corrían 66 minutos.

Los dirigidos por Gabriel Schürrer intentaron pero jamás tuvieron opciones de claridad. Los visitantes cayeron en la desesperación y no podía con el bloque defensivo rival. El 'Rodillo' soportó y se llevó un triunfo importante que lo saca de la zona de descenso.

Técnico Universitario sumó 12 puntos y es décimo en la tabla de posiciones. Independiente del Valle se quedó con 20 unidades en la sexta casilla.