(2-1) Macará hizo respetar su 'reducto' y dejó la última posición en el Campeonato Nacional (Videos- Tuits)

Macará hizo respetar su reducto y derrotó 2-1 a Delfín en el estadio Bellavista por la tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Los ambateños dejaron la última casilla en la tabla de posiciones y se ubican novenos con tres puntos.

El argentino Ricardo Acosta abrió el marcador para los 'Guaytambos' a los 14 minutos del primer tiempo. Sin embargo, a los 25', Carlos Garcés, empató para los 'Cetáceos', tras un centro desde la banda derecha, el delantero ecuatoriano, recibió el esférico dentro de los 5,50 cm se dio la vuelta y remató de zurda, para vencer al golero, Pabón. Con el marcador igualado se fueron al descanso.

En el segundo tramo de la contienda, los locales salieron con otra actitud, producto de aquello es que a los 71 minutos, su capitán, Carlos Feraud, convirtió el tanto que le dio sus primeras tres unidades en el Campeonato Nacional. Por su parte, el actual vicecampeón ecuatoriano se queda con un punto y no sabe lo que es ganar en el torneo local e internacional, puesto que el pasado miércoles empató 1-1 con Bolívar por la primera jornada del Grupo 2 de Copa Libertadores.

En la siguiente fecha, Macará visitará a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa. El juego se llevará a cabo el próximo lunes 12 de marzo a partir de las 19h30. Mientras que los 'Cetáceos' recibirán en el Jocay de Manta a Barcelona, el domingo desde las 17h00. Posterior al compromiso con los 'Toreros', Delfín se desplazará hasta Medellín, donde el miércoles 14 de marzo (19h45) jugará ante Atlético Nacional por Copa Libertadores.

Macará: Pabón; Galo Corozo, Moisés Corozo, Miers y Arboleda; Cazares, Feraud, Gómez, Champang y Acosta; Tevez. DT: Paúl Vélez.

Delfín: Ortiz; Perlaza, Cangá, Cabrera, Nazareno; Godoy, Piñatares; Patta, Arismendi; Chicaiza, Garcés. DT: Guillermo Sanguinetti.

Árbitro: Vinicio Espinel.

Estadio: Bellavista.