(2-1) Liga de Quito venció a Independiente del Valle y se ubica como puntero momentáneo del Torneo Nacional (Video)

La 'U' tenía la gran opción de ubicarse como líder si sumaba su tercer triunfo consecutivo y no la desperdició. En el Estadio Rodrigo Paz este domingo, Liga de Quito derrotó 2 a 1 a Independiente del Valle, por la fecha 7 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

El compromiso estuvo cargado de emociones y hubo buen nivel desde el inicio. Los 'Albos' mostraron su propuesta ofensiva y su ambición por quedarse con el triunfo. Gastón Rodríguez fue el más destacado en el primer tiempo tras generar las mejores opciones para su conjunto. Los 'Rayados' también proponían en ofensiva y con Billy Arce conseguían inquietar.

Pasados los primeros quince minutos se dieron las opciones de mayor claridad. A los 19, un remate de Fernando León tras ejecutar un tiro libre obligó la estirada y atajada de Adrián Gabbarini. Luego, a los 20, Arce estuvo solo frente al arco pero no pateó fuerte porque pensó que estaba adelantado.

Los 'Universitarios' intentaban por los costados y también causaban peligro. Rodríguez inquietó con un tiro que Hamilton Piedra desvió al córner, a los 32. Pero el uruguayo quería más y realizó una gran jugada individual hasta que le cometieron falta penal. Hernán Barcos, a los 42, ejecutó el lanzamiento y abrió el marcador.

Pero el primer tiempo no terminó a favor de los locales. Los sangolquileños reaccionaron y consiguieron la igualdad por medio de Cristian Pellerano, a los 45.

El buen ritmo se mantuvo en la etapa complementaria. Sin embargo, con el paso de los minutos los 'Azucenas' perdían profundidad. Los 'Negriazules' realizaron un buen trabajo defensivo y hacían daño cuando llegaban al área rival. Marcos Cangá, a los 47, probó con remate de media distancia. Luego, a los 49, Billy Arce estrelló un tiro en el poste.

Los 'Albos' sufrían porque no conseguían tener buenas ocasiones. Los tiros de Jonathan Borja, Fernando Guerrero y Hernán Barcos apenas inquietaron a Piedra. Pablo Repetto movió las fichas y mandó al campo a Juan Luis Anangonó. Al igual que el juego ante Aucas, el delantero fue clave y contundente. A los 81, Anangonó logró la segunda diana de los 'Blancos'.

Los visitantes intentaron y dispusieron de buenas ocasiones con Michael Estrada, su remate lo atajó Gabbarini. Sobre el final, Felipe Mejía sacó un potente remate de cabeza pero nuevamente se quedó con las ganas de celebrar.

Liga de Quito sumó 16 puntos y se ubica en el primer lugar. El único que le podría quitar el liderato es Barcelona que tiene 14 unidades y la tarde de este domingo mide a Macará. Por su parte Independiente del Valle se quedó con 14 puntos en el tercer puesto.

ALINEACIONES

LIGA DE QUITO: Adrián Gabbarini; Édison Realpe (Fernando Guerrero), Franklin Guerra, Anderson Ordóñez, Christian Cruz; José Quintero, Jefferson Intriago, Jefferson Orejuela, Jhojan Julio (Jonathan Borja); Gastón Rodríguez (Juan Luis Anangonó) y Hernán Barcos.

DT: Pablo Repetto

INDEPENDIENTE DEL VALLE: Hamilton Piedra; Fernando León (Janner Corozo), Richard Schunke, Juan Pablo Segovia, Marcos Cangá; Sebastián Méndez (Felipe Mejía), Cristian Pellerano (Michael Estrada), Bryan Rivera, Efrén Mera; Billy Arce y Maximiliano Barreiro.

DT: Gabriel Schürrer