(2-1) El Nacional fue contundente y venció a Liga (Q) en la edición 218 del 'Clasico de Quito'  (Video Goles)

En el Estadio Olímpico este domingo, por la fecha 14 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, se desarrolló una nueva edición del 'Clásico de Quito'. Ante aproximadamente 20 mil espectadores, El Nacional venció por 2 a 1 a Liga de Quito.

El compromiso inició con buen ritmo. Los dirigidos por Pablo Repetto lograron imponer su estrategia e impidieron que su rival tenga conexión de juego. Los 'Albos' con los hermanos Julio, Jhojan y Anderson, generaban buenas ocasiones. El 'Rojo' no lograba ser ofensivo.

La 'U', con mayor tranquilidad, tomó la iniciativa y dispuso de las mejores ocasiones. A los 23 minutos, Anderson Julio ingresó en el área pero definió mal.

Los dirigidos por Eduardo Favaro pasaban la peor parte del encuentro, pero lograron adelantarse en el marcador. Luego de construir bien una jugada, a los 29, Javier Villalba sacó una remate de media distancia y venció al portero Adrián Gabbarini.

Luego de la anotación hubo mayor paridad, aunque los 'Albos' tenían mayor posesión y lucían mejor en ofensiva. El 'Bi Tri' resistía bien pero pareció desconcentrarse en los minutos de adición. Los 'Universitarios' aprovecharon y Anderson Julio, a los 45+1, logró la igualdad.

El ritmo no decayó en el complemento. Ambos conjuntos buscaban el tanto de la victoria. Los de Repetto presionaban pero no concretaban las acciones. Fernando Guerrero probó de media distancia, pero sin éxito.

Los locales tenían problemas pero no permitieron una acción clara de su rival. En cambio, en el contragolpe se acercaban con peligrosidad. Un centro de Jonny Uchuari no logró ser conectado por Miguel Parrales. En la respuesta, Jonathan Borja intentó con tiro de media distancia.

La diferencia en el encuentro llegó en los diez minutos finales. A los 82 se dio una falta en contra de Manuel Balda. Ángel Gracia ejecutó el tiro libre y Hernán Barcos metió mal la mano por lo que se sancionó un penal. Parrales aprovechó y convirtió la segunda diana del 'Rojo', a los 84.

Los 'Criollos' movieron las fichas en el campo y decidieron defender la ventaja. Con el ingreso de César Batalla, los locales defendían con cinco hombres. La 'U' presionó pero no le alcanzó. El 'Clásico' volvió a pintarse de rojo.

El Nacional, que acumula su tercera victoria consecutiva, sumó 18 puntos y se ubica en el octavo lugar. Liga de Quito se quedó con 31 unidades y es líder, a dos del segundo que es Barcelona.