(2-1) Deportivo Cuenca sale de su mala racha al conseguir su segunda victoria del año

Desde la fecha uno, los 'Morlacos' no podían conseguir una victoria en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Pasaron 16 jornadas y llegó el triunfo. Este viernes en el Estadio Alejando Serrano Aguilar, por la fecha 17, Deportivo Cuenca derrotó por 2 a 1 Delfín.

El compromiso comenzó dominio de la escuadra local, aunque le faltaba profundidad. Los 'auriazules' por su parte especulaban con lo que podía hacer el rival, pero se sentían incómodos para contraatacar. La primera buena opción llegó con cabezazo de Brian Cucco, que salió apenas desviado. Luego un tiro de Jonathan De La Cruz inquietó al portero Pedro Ortiz.

Los visitantes estaban metidos en su área, aunque sin pasar demasiado apuro. Recién a los 21 minutos tuvieron un acercamiento luego de un remate de Elvis Patta que desvió Brian Heras.

El 'Expreso Austral', a diferencia de otras ocasiones, no perdió ritmo y mantuvo la presión. Hasta que, a los 34, luego de un tiro de esquina apareció Cucco y anotó con remate de cabeza. Con la ventaja a favor, los cuencanos retrocedieron sus líneas sin dejar de ser ofensivos. El 'Cetáceo' intentó pero no tuvo profundidad.

El primer tramo del complemento fue de ida y vuelta. Los locales intentaron con tiro de Pita, los visitantes respondieron con remate de Luis Chicaiza.

Cuando más parejo estaba el duelo, un error defensivo permitió la segunda conquista de los 'morlacos'. A los 67, Jackson Pita apareció por detrás de los defensas y marcó. Con mayor tranquilidad la escuadra de Guillermo Sanguinetti manejó el ritmo del cotejo. Sobre el final se complicó cuando Chicaiza descontó a los 88, pero no hubo tiempo para más.

Deportivo Cuenca sumó 12 puntos y se ubica en el puesto once de la tabla de posiciones. Delfín se quedó con 25 unidades en el quinto lugar.