(2-1) Deportivo Cuenca hace respetar su casa, remonta y derrota a Liga de Quito

@ElCanalDFutbol

Desde atrás fueron los 'Morlacos' para iniciar con pie derecho el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A 2018. En su segundo compromiso oficial, el 'Expreso' demostró que aún debe mejorar pero le alcanzó para salir victorioso. En el Estadio Alejandro Serrano, Deportivo Cuenca derrotó 2 a 1 a Liga de Quito, por la fecha uno.

El primer tiempo fue de bajo rendimiento de ambas escuadras. A los locales les costaba generar ocasiones. Facundo Melivillo y Jonathan De La Cruz no conseguían dominar el medio campo. Por su parte, la 'U' lució por momentos sin conexión entre líneas.

La primera llegada con cierta claridad fue para los visitantes. A los nueve minutos, Christian Cruz hizo un buen desborde, sacó un centro que por el error del portero Brian Heras por poco termina en gol. Luego hubo que esperar hasta los 24 minutos, Jonathan Borja realizó una buena jugada, habilitó a Cruz pero Heras, en esta ocasión, apareció bien.

Los locales apenas tuvieron una clara ocasión sobre el final del primer tiempo. A los 44, un cabezazo de Matías Contreras no logró ser controlado de buena forma, el rebote lo tomó Brian Cucco que remató desviado.

En el complemento hubo mayor intensidad. A los 51, los 'Albos' se adelantaron en el marcador luego de que Anderson Julio anotó tras pase de Hernán Barcos. Pero la alegría de los 'universitarios' no duró demasiado. A los 55, Juan Diego Rojas conseguía la igualdad.

Las acciones mejoraron pero a los dos planteles les faltaba profundidad en ataque. La 'U' por poco consigue la segunda pero el disparo de Cruz se estrelló en el poste, a los 74. En la siguiente ocasión, a los 75, Emiliano Bonfligli sacó un potente tiro para conseguir la segunda diana de los 'Morlacos'.

Pablo Repetto, estratega del cuadro quiteño, ordenó el ingreso de otro delantero, Juan Luis Anangonó, para intentar igualar el marcador. De ida y vuelta se volvió el duelo en la recta final. A los 82, Heras apareció bien para evitar un tiro de Barcos. Luego, a los 85, Adrián Gabbarini evitó la tercera anotación de los azuayos. Al final, los locales festejaron el triunfo.

En la fecha dos, el próximo fin de semana, Liga de Quito jugará ante Guayaquil City, mientras Deportivo Cuenca rivalizará con Universidad Católica.

ALINEACIONES

DEPORTIVO CUENCA: Brian Heras; Bryan Carabalí, Brian Cucco, Matías Contreras, Carlos Cuero; Marco Mosquera, Jonathan de la Cruz, Daniel Porozo (Jackson Pita), Facundo Melivillo (Abel Araujo); Juan Diego Rojas y Emiliano Bonfigli (Dennis Quiñónez).

DT: Aníbal Biggieri

LIGA DE QUITO: Adrián Gabbarini; José Quintero, Franklin Guerra, Anderson Ordóñez, Christian Cruz (Aníbal Chalá); Jefferson Intriago (Juan Luis Anangonó), Jefferson Orejuela, Anderson Julio (Djorkaeff Reasco), Jhojan Julio, Jonathan Borja; Hernán Barcos.

DT: Pablo Repetto