(2-1) Con un golazo de Carlos Arboleda al estilo Kylian Mbappé, Macará derrotó a Independiente del Valle (Videos)

La segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A comenzó este viernes 20 de julio en el Estadio Bellavista de Ambato. En encuentro de la fecha 1, Macará derrotó por 2 a 1 a Independiente del Valle. El segundo gol de los locales lo consiguió Carlos Arboleda luego de correr 60 metros aproximadamente.

Los dirigidos por Paúl Vélez comenzaron con mejor ritmo y rápidamente se acercaron al área rival. A los seis minutos Juan Manuel Tévez no logró concretar una acción. Los visitantes no podían acercarse con claridad aunque tenían más tiempo la pelota.

La precisión de los ambateños aumentaba y los 'rayados' la pasaban mal. Un cabezazo de Dubar Enríquez por poco vence al portero Hamilton Piedra. Hasta que, a los 25, el 'Búfalo' Tévez sacó un potente remate de media distancia y abrió el marcador.

Los 'celestes' con la ventaja perdieron cierta profundidad y el cuadro de Ismael Rescalvo logró reaccionar, aunque sin tener demasiada claridad en sus ataques. Pero un descuido de los locales fue suficiente para que se dé la paridad. A los 42, Michael Estrada le pegó desde el borde del área y logró el empate.

En el segundo tiempo se mantuvo el desarrollo parejo del compromiso. Los macareños buscaban más en ofensiva aunque los visitantes tenían más tiempo la pelota. Los sangolquileños dispusieron de una gran ocasión pero el remate pegó en el palo. En la respuesta, Pablo Burzio filtró un pase para Tévez pero Piedra fue más rápido.

El cotejo se volvió de ida y vuelta en los últimos 20 minutos. Efrén Mera dispuso de la mejor oportunidad de marcar pero su tiro pegó en un poste. Los locales salieron del asedio e hicieron daño. A los 78, Carlos Arboleda corrió desde su propio campo y realizó una buena jugada individual para poner el 2 a 1.

Con el tiempo en contra, los 'Rayados' salieron e intentaron emparejar el marcador. Los ataques fueron constantes pero sin claridad. Al contrario, los ambateños aprovecharon y por poco logran la tercera con Tévez.

Macará sumó sus primeros tres puntos en esta etapa. Independiente se quedó sin nada. En la próxima fecha, los 'celestes' medirán a Guayaquil City y los 'Negriazules' a Aucas.