(2-0) Independiente del Valle cierra la etapa con victoria ante Macará y debutó Ismael Rescalvo (Video)

La fecha 22 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol comenzó la noche de este viernes en el Estadio General Rumiñahui. Los 'Rayados' tuvieron un cierre de etapa y un debut de Ismael Rescalvo, como técnico, con victoria. Independiente del Valle venció 2 a 0 a Macará y se enfoca en la segunda parte del certamen.

El compromiso fue parejo durante la primera media hora. Los 'negriazules' tuvieron más tiempo la pelota pero no lograban hacer daño. Un remate de Billy Arce estuvo cerca de convertirse en gol. Los visitantes respondieron con una llegada de José Cazares. Después, Michael Estrada anota pero en posición adelantada.

Cuando más nivelado estaba el duelo y parecía que no habría tantos en el primer tiempo, a los 44 apareció Alejandro cabeza y habilitó a Estrada, este filtró por entre tres rivales y definió ante la salida del arquero. El 'Fideo' vuelve a anotar y se quita la sal luego de varios meses.

En el complemento todo fue a favor de los sangolquileños. Steven Franco estrelló uno de sus remates en el poste. El mismo jugador volvió a probar con tiro de media distancia pero el arquero Javier Burrai apareció bien ubicado.

La resistencia de lo ambateños no duró demasiado. Luego de una combinación por el costado izquierdo, Janner Corozo ingresó al área visitante y fue derribado. El árbitro no dudó y sancionó el penal. A los 73, Efrén Mera ejecutó y convirtió una nueva diana.

Independiente del Valle sumó 31 puntos y se ubica en el sexto puesto. Macará se quedó con 27 unidades en la octava posición.