(2-0) Emelec venció a Aucas en el cierre de la jornada y se acercó a los punteros de la etapa (Video-Goles)

Emelec cerró la maratónica jornada de miércoles en su cancha al recibir a Sociedad Deportiva Aucas, al final fue un claro triunfo eléctrico por 2 a 0 con gol de Ronaldo Johnson y autogol de Johnny Quiñónez.

El desnivel llegó antes del primer cuarto de hora, a los 13 minutos tras un cobro de tiro de esquina desde la derecha apareció en el primer palo Ronaldo Johnson, cabeceó hacia el piso muy cerca de la portería y encontró la mano de portero Fernández que reaccionó a puro reflejo, pero que no pudo desviar completamente el balón que se anidó en las redes.

Aucas trató de buscar el empate y se acercó con peligro a área azul, pero a los 39 minutos, tras otro tiro de esquina del mismo costado, en una jugada casi calcada, el volante Johnny Quiñonez desvió el balón a su propia puerta y desubicó completamente a sus compañeros para anotar la segunda de los eléctricos.

Al cierre de la primera mitad Aucas tuvo la mejor ocasión de marcar tras una rápida llegada por el centro, el pase largo a la derecha encontró solo a Montaño y el goleador no dudó en poner el centro al segundo palo para la llegada de Cacheiro, el argentino remató de primera, solo frente a Dreer, pero estrelló el esférico en el cuerpo del portero.

En la segunda parte Aucas buscó por lo menos el descuento y creó peligro en puerta contraria pero Emelec estuvo más cerca de anotar la tercera aprovechando el contragolpe.

El triunfo permite a los eléctricos recortar distancias respecto a los punteros de la segunda etapa, mientras que Aucas es penúltimo. En la acumulada Emelec se mantiene como tercero y Aucas mantiene el octavo lugar.

El fin de semana los eléctricos visitarán a Macará, en choque de equipos de vanguardia, mientras que Aucas recibirá a Delfín en el Gonzalo Pozo.