(2-0) Delfín fue contundente y derrotó a Liga de Quito en el inicio de la segunda etapa (Video Goles)

El 'Poderoso del Puerto' se hizo respetar como local y se quedó con una victoria en el inició dela segunda fase del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Este sábado en el Estadio Jocay, por la fecha 1, Delfín derrotó por 2 a 0 a Liga de Quito.

El compromiso fue por momentos de pierna fuerte y sin claridad para generar ocasiones. Los locales tomaron la posta y empezaron a construir mejores jugadas. Los acercamientos de Henry Patta y Bryan Oña causaban cierto peligro pero no se concretaban. Los 'Albos' tenían dificultades para acercarse al área rival pero en el mediocampo lograban cierto control. La primera mitad terminó sin mayores emociones.

En el complemento parecía que el desarrollo sería el mismo. Sin embargo, en los 'Cetáceos' todo cambió luego de la lesión de Henry Cangá. En su lugar entró Williams Riveros y con él llegó el primer gol. Luego de un tiro de esquina, a los 54 minutos, el paraguayo consiguió la primera conquista.

Los visitantes entonces buscaron ser más ofensivos. Causar peligro por los costados pero le costaba. Los desbordes de los hermanos Julio no tenían buena culminación, mientras que Juan Luis Anangonó lucía solo.

La sentencia definitiva llegó luego de otro tiro de esquina, esta vez lo ejecutaron los 'Azucenas' sin éxito. En el contragolpe, Carlos Garcés corrió hacia el área rival y luego de superar a Horacio Salaberry, fue derribado por Franklin Guerra y se sancionó penal. El mismo delantero ejecutó y convirtió el 2 a 0, a los 75.

La desesperación apareció en los 'Universitarios'. En el campo no conseguían tener profundidad y en la banca Pablo Repetto, técnico, salía expulsado debido a los constantes reclamos.

Liga de Quito se quedó sin puntos en el inicio de la etapa, al igual que en la primera fase. En la siguiente fecha medirá a Emelec. Mientras que Delfín sumó tres unidades y visitará a El Nacional el próximo sábado.