(2-0) Barcelona venció a Deportivo Cuenca, consigue su cuarto triunfo seguido y se mantiene como líder invicto

Los 'Toreros' siguen impecables en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Este domingo en el Estadio Monumental, por la fecha 10, Barcelona derrotó por 2 a 0 a Deportivo Cuenca. Juan Ignacio Dinenno continúa con su buena racha, en este duelo anotó y llegó a ocho goles en el torneo.

Desde el pitazo inicial, los 'Amarillos' presionaban en la ofensiva. Los desbordes de Michael Arroyo y Erick Castillo causaban inconvenientes. Rápidamente, a los siete minutos, Arroyo se sacó la marca de un defensa, envió el centro y Dinenno anotó. La superioridad fue notoria y pudieron llegar más conquistas. Castillo, Dinenno y Marcos Caicedo intentaron pero no lograron concretar.

El compromiso empezó a cambiar después de la media hora. Los 'Morlacos', sin tener un gran circuito de juego, empezaron a presionar más y con contragolpes causaron inconvenientes. Emiliano Bonfigli avisaba con una llegada. Luego, a los 38, Édison Preciado remataba de media distancia pero el balón pegó en el palo. En las últimas acciones, Brian Cucco remató y sobre la línea Oswaldo Minda salvó a los 'Canarios'.

El 'Ídolo' pareció tomar precauciones en el complemento. Si bien buscó un segundo gol, no tuvo tanta constancia como en la primera mitad. Los visitantes aprovecharon y presionaron en el ataque. La decisión no fue buena para la escuadra de Guillermo Almada que tuvo inconvenientes.

Juan Diego Rojas sacó un tiro desviado. Los azuayos crecían y creían podían llevarse un punto del Monumental. Diego Pauta, que ingresó en la segunda mitad, también se quedó cerca de anotar.

Los 'Amarillos' tenían problemas para generar ocasiones claras. Arroyo desapareció y Castillo fue intermitente en esta parte del duelo. La tranquilidad llegó de los pies de un recién ingresado. A los 79, Steven Zamora sacó un remate de media distancia que venció a Brian Heras.

Barcelona consiguió su cuarto triunfo de forma seguida, sumó 26 puntos y es el único líder. Deportivo Cuenca es la otra cara, no gana desde la fecha uno y se quedó con seis unidades en el puesto 11. En la próxima jornada, los 'Toreros' visitarán a Liga de Quito y los 'Morlacos' recibirán a Guayaquil City.

ALINEACIONES

BARCELONA: Máximo Banguera; Pedro Pablo Velasco, Darío Aimar, Luis Caicedo, Mario Pineida; Oswaldo Minda, Víctor Ayala, Marcos Caicedo, Michael Arroyo; Erick Castillo y Juan Ignacio Dinenno.

DT: Guillermo Almada

DEPORTIVO CUENCA: Brian Heras; Jhon Espinoza, Exon Vallecilla, Brian Cucco, Bryan Carabalí; Marco Mosquera, Denis Quiñónez, Édison Preciado, Facundo Melivillo; Juan Diego Rojas y Emiliano Bonfigli.

DT: Juan Ramón Silva