(2-0) Barcelona superó a Universidad Católica, está en el primer lugar de la segunda etapa y acumula 13 partidos invicto (Video Goles)

Los 'Toreros' fueron contundentes ante un equipo que fue peligroso y se quedó con un importante triunfo. Este sábado en el Estadio Monumental, por la fecha 5 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Barcelona venció por 2 a 0 a Universidad Católica.

El resultado no fue tan fácil de conseguir. En el primer tiempo fueron los visitantes quienes dominaron las acciones. John Jairo Cifuente dispuso de una primera gran opción de marcar pero Máximo Banguera evitó el tanto. Los locales tenían dificultades para salir del asedio.

Fueron los mejores momentos de los 'Camaratas'. El 'Degollador' no podía ser controlado por la defensa rival. El delantero ecuatoriano dispuso de dos buenas ocasiones que casi concreta. Luego un cabezazo de Richard Calderón por poco termina en gol. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo, a los 45 minutos un tiro de esquina terminó en la diana de Xavier Arreaga.

La anotación cambió el desarrollo del juego. Para el segundo tiempo fueron mejores los dirigidos por Guillermo Almada. Esto lo aprovechó pronto y por medio de Gabriel Márques, a los 54, logró aumentar la ventaja.

A partir de ese momento la superioridad fue notoria de los 'canarios'. Con mayor control tuvieron más acciones de peligro. Jonathan Betancourt, Ariel Nahuelpan y luego Juan Ignacio Dinenno no pudieron aprovechar todo lo que generó el equipo.

Barcelona sumó 13 puntos, al igual que Macará, y por gol diferencia está en el primer lugar. El 'Ídolo del Astillero' llega a 13 partidos sin derrotas. Su siguiente rival será Aucas en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Universidad Católica, por su parte, se quedó con cuatro unidades en la novena casilla. El 'Trencito' enfrentará a Emelec en la próxima fecha.