(2-0) Barcelona suma su tercera victoria al hilo en esta etapa, venció a Independiente del Valle y es líder (Video)

Los 'Toreros' mantienen su racha positiva de resultados, solo en esta segunda etapa acumula tres victorias consecutivas y no pierde desde hace 11 partidos. Este domingo en el Estadio Monumental, por la fecha, Barcelona venció por 2 a 0 a Independiente del Valle.

Los visitantes comenzaron mejor, presionaban la salida de su rival y ocasionaban llegadas por los costados. Alejandro Cabeza y luego Stiven Plaza tuvieron un par de ocasiones aunque no fueron tan claras.

Los 'amarillos' recuperaron el control y empezaron a arrinconar a su rival. Las llegadas de los locales aumentaron y Hamilton Piedra empezó a tener trabajo arduo. Hasta que, a los 34 minutos, Damián Díaz ejecutó corto un tiro libre, el balón lo tomó Matías Oyola y retrocedió para Michael Arroyo, este combinó con el 'Kitu' y el argentino devolvió 'la pared'. Arroyo sacó el centro bajo y Gabriel Marques consiguió el gol.

Antes del final del primer tiempo, Juan Dinneno perdió una clara ocasión de marcar. En la respuesta, Cabeza llegó en buena posición al área rival pero definió mal.

En el complemento, los 'canarios' manejaron la ventaja. Impusieron el ritmo del duelo ante unos 'rayados' que no tenían ni claridad ni profundidad. Dinneno volvió a disponer de una gran ocasión pero no fue efectivo. Los visitantes también salieron al ataque y con Efrén Mera casi logran el tanto.

El cotejo se volvió parejo a falta de 25 minutos para el final. Los dirigidos por Ismael Rescalvo presionaban en ofensiva pero dejaban espacios en la defensa. Los 'Toreros' aprovecharon para hacer daño con contragolpes. El segundo gol llegó luego de una recuperación de pelota en el medio sector. A los 74, Marcos Caicedo sacó un buen centro para que Ariel Nahuelpan sentencie el duelo.

Barcelona sumó nueve puntos y es líder de la fase. En la próxima fecha enfrentará a Deportivo Cuenca. Mientras que Independiente del Valle se quedó con cero unidades en la última casilla. Emelec será su siguiente rival.