(2-0) Aucas derrota a Emelec y corta una racha de 13 partidos sin victorias ante el 'Bombillo' (Video Goles)

La última victoria de los 'Orientales' sobre los 'Millonarios' había sido hace 13 años, el 23 de octubre de 2005 cuando se impuso por 3 a 1 en su estadio. Desde entonces pasaron 13 encuentros para que el 'Ídolo del Pueblo' vuelva a derrotar a los 'Azules'. Este domingo en el Gonzalo Pozo, por la fecha 12 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Aucas venció por 2 a 0 a Emelec.

Durante los 90 minutos la escuadra capitalina fue mejor en el campo de juego. Los dirigidos por Luis Soler comenzaron con buen ritmo e impusieron sus condiciones. Los 'Azules' apenas inquietaron con un tiro de cabeza de Marlon De Jesús. Rápidamente, a los nueve minutos, Edson Montaño adelantó al 'Papá'. Antes Esteban Dreer había salvado su arco sobre la línea.

La anotación ayudó y dio más confianza a los 'oro y grana'. John Pereira, que fue titular por primera vez, por poco logra el segundo tanto. En otra ocasión, Diego Palacios estuvo cerca de la conquista. Pero la más clara la tuvo Juan José Govea, a los 32, pero no logró concretar.

En los últimos instantes de la primera mitad, los 'Millonarios' lucieron más precisos. Robert Burbano envió un centro que Ayrton Preciado no logró conectar. El panorama del equipo de Alfredo Arias se complicó más tras la salida por lesión de De Jesús.

En el complemento cambió poco el desarrollo del compromiso. Los locales intentaban más en ataque y tenían el control. Los visitantes intentaron ser más ofensivos con el ingreso de Jefferson Montero pero no lo consiguió.

El 'Ídolo del Pueblo' consiguió la segunda anotación luego de un centro de Wagner Valencia que Juan Carlos Paredes metió en su propio arco, a los 60. La anotación fue definitiva por la poca reacción de los guayaquileños. Mario Rizotto estuvo cerca de lograr la tercera diana pero el poste le negó la opción.

Aucas sumó 15 puntos y se establece en la séptima posición. Emelec se quedó con 19 unidades en la quinta casilla. En la siguiente fecha, 'Papá' enfrentará a Técnico Universitario y el 'Bombillo' a Delfín.