(1-3) Independiente del Valle comienza firme el Torneo Nacional luego de golear a Macará

El segundo triunfo como visitante del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A 2018 se registró en Ambato. En el Estadio Bellavista, la tarde de este sábado, Macará cayó 1 a 3 con Independiente del Valle, por la fecha uno.

El compromiso inició con dominio de los 'Negriazules', más aún cuando a los seis minutos Cristian Pellerano lograba el primer tanto. Tras la anotación, los sangolquileños tomaron el control de las acciones, ante un rival que su reacción no fue buena.

El 'Ídolo' ambateño pese a que no conecta bien entre sus líneas de juego, logró buenas ocasiones. A los 18, Galo Corozo intentó con remate de cabeza pero Hamilton Piedra apareció bien. La primera parte terminó con buen ritmo. Maximiliano Barreiro por poco marca la segunda diana de los 'Rayados'. Los locales respondían con ataques de Juan Manuel Tévez. Sin embargo, el premio lo volvieron a conseguir los 'vallunos'. A los 45, Felipe Mejía tomó un rebote y estiró la ventaja.

En el complemento, los 'Celestes' con más ganas que ideas claras de fútbol salieron en busca del descuento. Esto permitió que Moisés Corozo, a los 66, logre el primer tanto para los locales. El cotejo se volvió más intenso, pero los 'Negriazules' manejaron bien la ventaja y lograron hacer daño en el momento preciso. A los 78, Mejía habilitó a Billy Arce para que consiga el tercer gol. La historia quedó definida y la victoria se fue para Sangolquí.

En la próxima jornada, Independiente del Valle recibirá a Aucas. Por su parte, Macará visitará el Estadio George Capwell para enfrentar a Emelec.

ALINEACIONES

MACARÁ: Carlos Espinoza, Galo Corozo, Moisés Corozo, Marcos Miers, Leonel Quiñónez; Carlos Feraud, José Cazares, Elvis Patta, Carlos Arboleda; Ronald Champang y Juan Manuel Tévez.

DT: Paúl Vélez

INDEPENDIENTE DEL VALLE: Hamilton Piedra; Luis Segovia, Richard Schunke, Luis Ayala, Luis León; Sebastian Méndez, Cristian Pellerano, Washington Corozo, Andi Burbano; Felipe Mejía y Maximiliano Barreiro.

DT: Gabriel Schürrer