(1-3) Deportivo Cuenca venció a Aucas, triunfa a semana seguida en Quito y desde la llegada de Richard Páez está invicto (Video Goles)

El 'Expreso Austral' parece que tomó un mejor rumbo en esta temporada futbolística. Desde la llegada de Richard Páez al banquillo, los 'Morlacos' no pierden y están en alza en el torneo local. Este domingo, por la fecha 1 de la segunda etapa, Aucas fue víctima de Deportivo Cuenca al caer por 1 a 3.

Los visitantes volvieron a mostrar un gran juego. Desde el primer minuto tomaron la iniciativa y empezaron a controlar las acciones. El trabajo de Leandro Martínez fue bueno y generó llegadas de peligro. Antes del gol, los cuencanos generaron dos buenas ocasiones.

La defensa 'oriental' había resistido, sobre todo su portero Luis Fernández. Sin embargo, a los 11 Jackson Pita aprovechó un pase de Édison Preciado y marcó con tiro cruzado. La superioridad fue notoria por parte de los visitantes. Tuvieron dos opciones más con Juan Diego Rojas que no terminaron en el fondo de la red. Los dirigidos por Luis Soler apenas respondieron con un tiro de Enson Rodríguez.

Las cosas cambiaron poco en el complemento. Los locales se veían impotentes ante su rival. Producto de esto, a los 52, Henry León cometió una fuerte falta sobre Preciado y fue expulsado. Casi de forma inmediata, a los 59, los 'Morlacos' aprovecharon una rápida acción y con potente tiro de Pita ponía el 0 a 2.

Los 'Orientales' intentaron reaccionar pero no tenían ideas ni conexión entre líneas. Los cuencanos hacían daño con el contragolpe y estaban más cerca de la tercera diana. Pero, a los 77, Edson Montaño hizo una jugada personal y descontaba. Esto solo fue un espejismo para los locales. Sobre el final, Preciado sirvió un pase y Rojas sentenció la historia, a los 90+4.

En la fecha dos de esta etapa, Deportivo Cuenca medirá a Universidad Católica y Aucas chocará con Independiente del Valle.