(1-2) Universidad Católica logró una gran victoria en su visita al Delfín (Goles)

Universidad Católica logró superar por (1-2) al Delfín en el estadio Jocay de la ciudad de Manta, en un partido válido por la séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol de la Serie A.

El primer gol del partido llegó tras un error en la salida del Delfín, Andrés López (32') se apoderó del balón y asistió a Walter Chalá que, con la punta del pie derecho, logró abrir el marcador 0-1.

Con una Universidad Católica manejando el resultado, y con un Delfín tratando de generar opciones para lograr el empate, los equipos se fueron al descanso.

En la etapa complementaria, al minuto 50, tras gran pase de Andrés Oña para Andrés López, este definió por encima del portero, para poner el segundo gol del cuadro 'camaratta', fue el 0-2.

Luego del segundo gol del equipo visitante, Delfín trató de buscar el gol de descuento, así la minuto 68, se marcó un penal a favor de los 'cetáceos', por una falta de Obando sobre Riveros.  El encargado de ejecutar el penal fue Carlos Garcés (70'), que picó el esférico, y el balón impactó en el horizontal, pero ingresó al fondo de las redes para tranquilidad del delantero local.

Delfín lucho hasta el final por el empate, pero Universidad Católica supo manejar el resultado y finalmente el partido terminó 1-2.

Universidad Católica con este resultado se mantiene en los primeros lugares, y recibirá a El Nacional en la próxima fecha. Por otro lado, Delfín frena su avance en la tabla de posiciones, y en la próxima fecha visitará al Aucas.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Delfín (1): Pedro Ortiz; Perlaza, Luis Cangá, William Riveros, Geovanny Nazareno; Jesi Godoy (Luis Congo, 55'), Bruno Piñatares, Henry Patta (Francisco Mera, 65'), Fernando Arismendi (Hernán Hechalar, 55'); Andrés Chicaiza, Carlos Garcés. DT: Fabián Bustos.

Universidad Católica (2): Hernán Galíndez; Andrés López, César Obando (Danilo Carando, 84'), Guillermo de los Santos, Yuber Mosquera; Gustavo Cortez, Andrés Oña, Facundo Martínez (Wilmer Godoy, 75'), Jeison Chalá; Walter Chalá (Kevin Mercado, 66'), Jhon Cifuente. DT: Santiago Escobar.

Goles: 0-1, min.32: Wálter Chalá. 0-2, min.50: Andrés López. 1-2, min.70: Carlos Garcés (penal).

Árbitros: Omar Ponce, asistido por: Luis Vera y Marco Correa. Amonestó con tarjeta amarilla: Jesi Godoy (54'), César Obando (69'), Luis Cangá (71'). Expulsó al DT de Delfín, Fabián Bustos.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol disputado en el estadio Jocay de la ciudad de Manta.