(1-2) Universidad Católica derrota a semana seguida a Macará y alarga a seis encuentras su racha sin derrotas

La 'Chatoleí' no tuvo mayores dificultades para lograr un resultado positivo en su visita al Estadio Olímpico de Ambato. La tarde de este sábado, por la fecha 12 del Campeonato Nacional, Macará cayó por 1 a 2 con Universidad Católica.

El 'Trencito Azul' impuso su ritmo y fue superior desde el pitazo inicial. A los dos minutos, una buena jugada colectiva terminó en el tanto de Kevin Mercado. Los ambateños no lograban controlar a sus rivales. A los 11, John Jairo Cifuente aprovechó un buen pase y logró el segundo tanto.

Los 'Camaratas' controlaban las acciones en ofensiva y en defensa sufrían poco. Los locales recién se acercaron con un tiro de media distancia de Carlos Feraud. Durante el primer tiempo, los visitantes tuvieron las mejores opciones para aumentar la ventaja. Cifuente dispuso de dos ocasiones pero no pudo concretarlas. Sobre el final de la primera mitad, los 'Celestes' tuvieron una buena opción que no pudo efectivizar Ronald Champang.

El complemento mantuvo un ritmo semejante al primero. Los dirigidos por Santiago Escobar tenían el control y generaban las mejores ocasiones. Paúl Vélez intentó mover las fichas de su escuadra pero no le deban resultados. El descuento llegó luego de una falta polémica que el árbitro sancionó como penal. A los 64, Galo Corozo ejecutó bien el lanzamiento y descontó.

El 'Ídolo de Ambato' creyó que era posible lograr al menos la igualdad, pero no tuvo los suficientes argumentos futbolísticos. La 'Chatoleí' no tuvo inconvenientes y supo mantener la diferencia. A los 86, un cabezazo de Marcos Miers fue controlado por Hernán Galíndez, en la chance de mayor profundidad de los macareños.

Universidad Católica sumó 23 puntos y se ubica en el tercer lugar. Macará se quedó con 12 unidades en la octava posición. En la siguiente fecha, los 'Santos' medirán a Guayaquil City y los ambateños visitarán al líder Liga de Quito.