(1-2) Universidad Católica cerró la etapa con un triunfo a domicilio sobre Barcelona (Video-Goles)

Barcelona perdió por 2-1 ante Universidad Católica en el Estadio Monumental de Guayaquil por la jornada 15 de la primera fase de la Liga Pro. Cristian Martínez y Mauro Díaz anotaron los goles del partido.visitantes, mientras que Agustín Rodríguez descontó sobre el final.

Tiro libre en el travesaño y Christian Ona cabeceó en el rebote para asistir a Martínez, quien batió a Javier Burrai.

Los dueños de casa sintieron el golpe, no pudieron reaccionar a tiempo, y los visitantes aprovecharon para marcar el segundo a través de Díaz, quien llegó al área a la carrera para empujar un centro desde la izquierda de Jesús Castillo.

Los dirigidos por Fabián Bustos descontaron antes del descanso gracias a una gran definición de Janner Corozo tras una asistencia perfecta de Christian Ortíz. Sin embargo, el árbitro anuló la acción a instancias del VAR por fuera de juego.

El conjunto de Guayaquil tomaron la iniciativa para buscar el empate en la segunda mitad, pero la Católica se mantuvo sólido en defensa para no sufrir contratiempo. El descuento llegó en tiempo de descuento a través de Rodríguez, quien había ingresado por Francisco Fydriszewski minutos antes, y Leonai Souza vio la tarjeta roja antes del pitazo final por doble amonestación.

Con este resultado, Barcelona se mantiene en el tercer puesto de la primera fase con 15 puntos, la misma cantidad que acumula Liga de Quito, mientras que Universidad Católica se encuentra apenas un par de unidades por detrás. STATSPERFORM