(1-2) Independiente del Valle se hace fuerte y termina con el invicto de local de Deportivo Cuenca

En el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, la noche de este viernes, comenzó la disputa de la quinta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Deportivo Cuenca no pudo, perdió su invicto como local al caer por 1 a 2 con Independiente del Valle.

El compromiso fue intenso y entretenido durante los 90 minutos. Los 'Rayados' propusieron más en el inicio y fueron más contundentes. A los 10, Billy Arce quedó solo frente al portero y con fuerte remate consiguió el primer tanto.

El duelo se volvió más movido, con llegadas en ambas áreas. Una mano de Juan Pablo Segovia en el área fue sancionada como penal. A los 13, Juan Diego Rojas ejecutó bien el lanzamiento y consiguió la igualdad.

Luego de la conquista, los azuayos parecían más motivados y empezaron a controlar el esférico. Carlos Cuero probó con un remate de media distancia que por poco sorprende a Hamilton Piedra. Los visitantes tampoco bajaban los brazos y aunque perdieron claridad en la ofensiva, a los 23 minutos apareció Steven Franco para adelantar a los 'Negriazules'.

Con la ventaja a su favor, los sangolquileños cedieron terreno y le dieron la pelota al rival. Los cuencanos tenían mayor tiempo el balón pero sin claridad para generar peligro. A los 29, un centro de Bryan Carabalí complicó a los defensores 'vallunos'. En el contragolpe, a los 33, Arce casi logra la tercera diana.

El desarrollo del cotejo no cambió demasiado en el complemento. El 'Expreso Austral' tenía mayor posesión del esférico, pero la 'Máquina del Valle' hacía daño con rápidas jugadas y al contraataque. Las aproximaciones de los locales terminaban en tiros de esquina y lanzamientos de falta que no causaban inconvenientes.

A los 71, Aníbal Biggeri, técnico de los locales, ordenó el ingreso de Édison Preciado. Con él hubo mayor intensidad en la ofensiva. Facundo Melivillo, a los 78, por poco complica con un tiro libre. Después, a los 81, un disparo de Preciado salió apenas desviado.

La ocasión más clara para el empate llegó a tres minutos del final. A los 87, Melivillo dispuso de una buena chance pero su remate pero la actuación de Piedra fue mejor. Los segundos se agotaron y el triunfo fue para la escuadra de Gabriel Schürrer.

Independiente del Valle sigue invicto y sumó 11 puntos, subió al segundo lugar. Deportivo Cuenca se quedó con cuatro unidades y está en el octavo puesto. En la siguiente fecha, los 'Rayados' enfrentarán a Universidad Católica. Por su parte, los 'Morlacos' medirán a Delfín.

ALINEACIONES

DEPORTIVO CUENCA: Brian Heras; Bryan Carabalí (Óscar Jaramillo), Rubén Cangá (Jackson Pita), Anthony Bedoya, Carlos Cuero; Matías Contreras, Marco Mosquera, Daniel Poroso (Édison Preciado), Facundo Melivillo; Juan Diego Rojas y Emiliano Bonfigli.

DT: Aníbal Biggeri

INDEPENDIENTE DEL VALLE: Hamilton Piedra; Richard Schunke, Juan Pablo Segovia, Fernando León, Marcos Cangá; Sebastián Méndez, Steven Franco (Andy Burbano), Bryan Rivera, Efrén Mera (Kenner Arce); Billy Arce (Michael Estrada) y Maximiliano Barreiro.

DT: Gabriel Schürrer