(1-2) Deportivo Cuenca se toma Ambato, derrota a Técnico Universitario y corta su racha sin victorias (Video Goles)

La fecha 9 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A comenzó este viernes en el Estadio Bellavista. Técnico Universitario no pudo y cayó por 1 a 2 con Deportivo Cuenca. Los 'Morlacos' cortan con la racha de seis juegos sin victorias que llevaban.

El compromiso comenzó de gran forma para los visitantes. Luego de una rápida acción de contragolpe, a los cinco minutos llegó el primer gol de Juan Diego Rojas. Los locales no salían de la sorpresa y recibieron una nueva anotación. A los ocho llegó la conquista de Jackson Pita luego de un centro desde el costado izquierdo.

El 'Rodillo' Rojo buscó la reacción pero tuvo inconvenientes. A diferencia de otros cotejos le costó generar acciones de gol. Los 'morlacos' lucieron más seguros y se mantuvieron con buen ritmo defensivo. Incluso pudieron aumentar la ventaja.

En el complemento las cosas cambiaron. Los ambateños consiguieron el descuento gracias a Kevin Jauch, a los 47. Estos fueron los mejores momentos de los locales. Los azuayos no salían de su área y tenían inconvenientes. Un disparo de Onofre Mejía estuvo cerca de convertirse en tanto, pero la pelota golpeó en el tanto. Richard Páez movió a sus jugadores y con cambios defensivos logró sellar el triunfo.

Con este resultado, Deportivo Cuenca sumó 11 puntos en la segunda etapa y ocupa la séptima casilla. Mientras que Técnico Universitario se quedó con nueve unidades en el noveno lugar.