(1-2) Aucas vence a El Nacional en el Estadio Olímpico Atahualpa y lo devuelve a la realidad (Video Goles)

El espejismo que vivió el 'rojo' en las últimas fechas terminó con una nueva derrota como local. Este sábado en el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha nueve de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, El Nacional cayó por 1 a 2 con Aucas.

En este duelo se dio el debut de Darío Tempesta como técnico del 'Ídolo del Pueblo'. El argentino realizó variantes a las últimas alineaciones del equipo del sur de Quito. Incluyó a Jairon Bonett como titular y dispuso un esquema más ofensivo. También logró con su escuadra controlar las salidas por la bandas y cortar las acciones de mediocampo.

El buen trabajo de los visitantes ido resultados. A los cuatro minutos llegó el primer gol por medio de Edson Montaño, luego de una gran acción colectiva. Los 'orientales' cedieron la pelota y especularon con el contragolpe. Los locales fueron incapaces de crear opciones clara para marcar. Recién a los 44 minutos tuvieron una ocasión que terminó en anotación, pero se sancionó fuera de juego.

En el segundo tiempo pocas cosas cambiaron en el cotejo. Los 'criollos' tuvieron pocas ocasiones claras de marcar. La desesperación llevó a que los jugadores cometan errores. Uno de ellos terminó en la expulsión de Daniel Angulo y su club se quedó con diez desde los 54.

Con mucha garra, el 'Rojo' adelantó las líneas pero sin mayores argumentos. El compromiso se volvió emotivo por el ímpetu de los locales. A los 'orientales' les costó tener un buen control defensivo pese a tener un hombre más. Los aficionados del 'Bi Tri' se entusiasmaron cuando Manuel Balda consiguió el empate, a los 79.

Pero la felicidad no duró mucho porque Enson Rodríguez realizó una buena acción individual y le dio el triunfo a los visitantes, a los 84. Esta es la tercera victoria de la temporada del 'Ídolo del Pueblo' sobre los 'exmilitares'.

Aucas sumó 11 puntos en esta segunda etapa, mientras que en la acumulada tiene 40 unidades y sube a la séptima casilla. El Nacional se quedó con 12 puntos en la fase y en la general tiene 35 unidades y es noveno.