(1-2) Aucas se hace fuerte y pese a sufrir una expulsión venció a El Nacional en el Olímpico Atahualpa (Video)

La mala racha de los 'Orientales' llegó a su fin en el Estadio Olímpico Atahualpa. Este domingo, por la fecha 20, El Nacional cayó 1 a 2 con Aucas. El 'Ídolo del Pueblo' vuelve a ganar luego de siete fechas y se mete en zona de clasificación a torneos internacionales.

Los visitantes mostraron mayor ambición desde el pitazo inicial. Antes del primer minuto generaron una buena ocasión con Diego Palacios que atajó Johan Padilla. Wagner Valencia dispuso de dos buenas ocasiones que no pudo concretar. Hasta que, a los 17, un centro terminó en un remate de cabeza y el gol de Edson Montaño.

La anotación pareció darles mayor confianza a los auquistas, pero retrocedieron líneas y permitieron la reacción de los locales. El 'Rojo' creció y logró acercarse al arco rival. Manuel Balda sacó un tiro fuerte que Luis Fernández desvió al tiro de esquina. A los 31, Balda apareció a espaldas de los defensas y consiguió el empate.

El compromiso terminó con intensidad. Los 'Criollos' tuvieron dos buenas chances pero las desperdiciaron Adolfo Muñoz y Javier Villalba. Los 'Orientales' también pudieron marcar pero Edson Montaño demoró su tiro. A los 45+1, Jhonny Quiñónez cometió una fuerte falta y fue expulsado del cuadro visitante.

En el complemento, Luis Soler cambió el sistema táctico de Aucas. El 'Rojo' tuvo mayor posesión del esférico pero no fue vertical, no tuvo profundidad. Juan Lara dispuso de una primera oportunidad y casi anota. Luego 'Chiqui' Palacios por poco vence a Padilla. El 'Bi Tri' respondió con tiro de Muñoz, de lo poco claro que consiguió en el complemento. El gol del triunfo visitante llegó tras un cabezazo de Lara, a los 82.

Aucas sumó 25 puntos y subió a la octava posición. En la próxima fecha enfrentará a Independiente del Valle. El Nacional, que lleva cuatro partidos sin ganar, se quedó con 23 unidades y cayó al noveno lugar. En la jornada 21, los 'Criollos' jugarán ante Delfín.