(1-1) Macará vuelve a tropezar como local, empata con Delfín y pierde opciones de afianzarse como líder (Video Goles)

La fecha 14 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A 2018 comenzó en el Estadio Bellavista. Al líder se se le escapó la victoria en los minutos finales. Macará empató 1 a 1 con Delfín y pierde la opción de afianzarse en lo más alto de la tabla

El compromiso fue parejo y las dos escuadras demostraron por qué luchan en los primeros puestos. El 'Cetáceo' se volvió peligroso y en la primera parte lució mejor que su rival en la parte ofensiva. Carlos Garcés por poco logra el gol luego de ejecutar un tiro libre. En la respuesta, un centro de Carlos Arboleda fue desviado por Henry Cangá y casi lo mete en su propia meta.

Antes del descanso aumentaron las emociones con llegadas de mayor peligro. El 'Poderoso del Puerto' logró salir del asedio del mediocampo rival y generó una gran acción. A los 42 minutos, Andrés Chicaiza filtró un pase y dejó en buena posición a Roberto Ordoñez para que defina; pero la 'Tuca' no pudo definir ante la salida del arquero Javier Burrai.

El complemento se mantuvo parejo pero los locales lucían con mayor decisión de quedarse con la victoria. A los 46, Arboleda no logró conectar de buena forma un centro. Luego, a los 55, un centro de Burzio pegó en el poste del arco manabita. Hasta que Juan Tévez ingresó en el área pero fue derribado y se sancionó el penal. Galo Corozo ejecutó de buena forma y le dio el tanto a los suyos, a los 63 minutos.

Con la diferencia a favor, los ambateños retrocedieron líneas aunque sin dejar de lado el ataque. La prioridad fue mantener la ventaja. Los visitantes reaccionaron y se acercaron a la meta contraria, pero no generaron ocasiones de claridad. La mejor oportunidad se dio con un cabezazo de Ordoñez que fue controlado por Burrai. Pero sobre el final apareció el paraguayo salvador. A los 90+2, Williams Riveros aprovechó un centro preciso y logró la diana del empate.

Macará sumó 25 puntos y se ubica en el primer lugar pero sus escoltas, que jugarán entre sábado y domingo, pueden acercarse aún más. En la próxima fecha, el 'Ídolo de Ambato' visitará a Emelec. Mientras que Delfín alcanzó 22 unidades y subió a la segunda posición. El siguiente rival del 'Cetáceo' será Aucas.