(1-1) Macará desperdició un penal y Aucas se llevó un punto del Bellavista de Ambato (Video)

Los 'Orientales' mantienen una racha de tres partidos sin perder, suman su segundo empate como visitantes. Este sábado en el Estadio Bellavista, Macará empató 1 a 1 con Aucas, por la fecha 5 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A.

Los 'Celestes' buscaron rápidamente imponer condiciones de juego y ser ellos los protagonistas. A los 10 minutos, Galo Corozo llegó bien y estuvo cerca de conseguir el tanto macareño. En la siguiente ocasión, a los 14, Carlos Feraud probó de media distancia y el arquero Luis Fernández, que jugó su primer duelo con el 'Papá', lució seguro.

El 'Ídolo del Pueblo' salió del asedio con el paso de los minutos. Mediante rápidas jugadas de Wagner Valencia y Alexander Alvarado complicaban a los defensores locales. El cotejo se niveló en cuanto al juego y por momentos los visitantes lucieron mejor.

Sin embargo, el 'Ídolo de Ambato' dio el primer golpe. El árbitro Juan Carlos Albarracín sancionó una mano del defensor Juan Lara en el área y pitó penal. A los 43, Juan Manuel Tévez ejecutó el lanzamiento y puso a ganar a los ambateños.

En el complemento, los 'Celestes' estuvieron cerca de conseguir el 'nocaut'. A los 52, Byron Mina provocó una falta sobre Carlos Arboleda y el juez determinó penalti. Sin embargo, a los 53, el 'Búfalo' Tévez pateó pero esta vez Fernández logró atajar el tiro.

Esta acción cambió la historia del compromiso. Los dirigidos por Luis Soler recuperaron el ánimo y salieron con todo en busca de la igualdad. A los 55, Alvarado lograba la conquista de la escuadra capitalina.

La intensidad aumentó en el encuentro. Los 'Orientales' llegaban con peligro pero no acertaban en el último pase. Los macareños, por su parte, desesperaban y no podían vulnerar el bloque defensivo rival. En los minutos finales, a los 76, Mina fue expulsado y dejó a los suyos con diez hombres. Pero esto no pudo ser aprovechado por el 'Ídolo Ambateño'.

Macará se quedó con siete puntos en el quinto lugar. Aucas llegó a seis unidades y ocupa la casilla número siete de la tabla de posiciones. En la próxima fecha, los 'Orientales' medirán a Barcelona, mientras que el 'Ídolo de Ambato' enfrentará a Técnico Universitario.

ALINEACIONES

MACARÁ: Adonis Pabón; Galo Corozo, Moisés Corozo, Marco Miers, Leonel Quiñónez; Ronald De Jesús, Carlos Feraud, Ricardo Acosta, Carlos Arboleda; Ronald Champang y Juan Manuel Tévez.

DT: Paúl Vélez

AUCAS: Luis Fernández; Byron Mina, Juan Lara, Luis Romero, Diego Palacios; Mario Rizotto, Fernando Hidalgo, Juan José Govea, Alexander Alvarado; Wagner Valencia y Edson Montaño.

DT: Luis Soler