(1-1) Delfín falló un penal y permitió que Aucas logre un empate en el Estadio Jocay (Video Goles)

En el Estadio Jocay, por la fecha 22 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Delfín empató 1 a 1 con Aucas. El 'Cetáceo' no logró cerrar la etapa de la mejor manera, lleva dos juegos en su estadio sin victorias. Los 'Orientales' en cambio llevan cuatro duelos sin derrotas.

El ritmo fue lento en los primeros minutos. Ninguna de las escuadras arriesgaba demasiado en ataque. Pasado el cuarto de hora, los 'Cetáceos' arriesgaron más y dispusieron de un par de ocasiones. Las más clara llegó luego de un pelotazo largo que no pudo aprovechar Fernando Arismendi. Carlos Garcés también desperdició una gran oportunidad.

Todo el primer tiempo fue favorable a los 'auriazules'. Bryan Oña jugó uno de los mejores partidos. Ocasionó buenas llegadas y con tiros de media distancia complicó al rival. Los visitantes apenas reaccionaron con un desborde y centro de Diego Palacios.

En el complemento aumentó la intensidad. Los locales aprovecharon un tiro libre que ejecutó bien Garcés para abrir el marcador, a los 50. Los dirigidos por Fabián Bustos tuvieron la gran opción de aumentar la cuenta pero el mismo Garcés erró un penal, a los 55

Esta acción la sintieron los 'Cetáceos'. Retrocedieron por pocos minutos líneas y eso les costó. Una falta de Pablo Perlaza se sancionó como penal. A los 59, Edson Montaño cobró bien y logró la igualdad.

El compromiso se volvió más disputado, pero en la mitad de la cancha. Por momentos la pierna fuerte fue usada para controlar los ataques. Las ocasiones de marcar disminuyeron por el juego brusco. Sobre el final, Enson Rodríguez lanzó un fuerte tiro pero salió apenas desviado.

Aucas sumó 29 puntos y se ubica en el séptimo lugar. Delfín se quedó con 33 unidades en la quinta casilla.