(1-1) Con gol de Parrales, El Nacional suma un empate ante Universidad Católica en los minutos de descuento (Video Goles)

El 'Rojo' sufrió pero sobre el final logró alargar su racha sin derrotas. Este sábado en el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 15 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Universidad Católica empató 1 a 1 con El Nacional. Los 'Criollos' llevan cinco juegos sin perder.

El primer tiempo fue de dominio de los 'Camaratas'. El club que dirige Santiago Escobar lució mejor y con Kevin Mercado, por el costado izquierdo, generó ocasiones de gol. John Jairo Cifuente volvió a estar preciso y llevaba peligro en cada ataque. A los nueve minutos, el 'Degollador' avisó con un remate. No esperó demasiado porque en la siguiente acción, a los 18, adelantó a los suyos tras centro de Mercado.

El 'Bi Tri' no reaccionaba. El 'Trencito Azul' imponía su ritmo y con facilidad penetraba en el área rival. Un tiro de media distancia de Richard Calderón pasaba cerca de la portería. Luego, a los 42, Jeison Chalá erró una clara opción luego de recibir un pase de Andrés López. Los 'exmilitares' apenas intentaron con un disparo de Alejandro Villalba.

La historia cambió en el complemento. El 'Rojo' mejoró aunque en los primeros minutos sufrió con las llegadas de Cifuente. Johan Padilla apareció en una ocasión para salvar su meta.

Adolfo Muñoz y Ángel Gracia desbordaban constantemente para causar daño a la defensa 'Santa'. Una buena oportunidad llegó luego de un tiro libre indirecto, pero el tiro de Gracia golpeó en la espalda de Roberto Garcés. Eduardo Favaro no renunció al ataque e hizo otra variante ofensiva. Mandó al campo a Ronnie Medina.

Con los 'Criollos' lanzados al ataque, la 'Chatoleí' buscaba concretar en el contragolpe. Romario Ibarra, a los 80, perdió una buena ocasión. Cuando parecía que la victoria del 'Trencito' estaba determinada, a los 90+3, Miguel Parrales logró el tanto de la igualdad.

Universidad Católica sumó 27 puntos y se ubica en el tercer lugar. El Nacional llegó a 19 unidades y por el momento trepó a la séptima casilla. En la próxima fecha, los 'Camaratas' enfrentarán a Delfín y el 'Rojo' a Deportivo Cuenca.