(1-1) Bryan de Jesús salvó a El Nacional de la decepción ante uno de los candidatos al descenso (Video)

Anoche, El Nacional cedió dos puntos frente a Guayaquil City, luego de empatar 1-1 en el cierre de la quinta jornada de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Pese a que los ‘Militares’ fueron muy superiores de principio a fin, no supieron aprovechar más de 10 ocasiones de gol, mientras que los ‘Ciudadanos’ en una oportunidad clara de peligro, lograron encajar el empate.

Un poco más de 1.200 hinchas ‘Criollos’ se fueron decepcionados del Olímpico Atahualpa, pues su equipo cedió puntos ante uno de los ‘coleros’ de la tabla acumulada del torneo nacional. Si bien es cierto, Favaro puso lo mejor de la plantilla, estos no convencieron y erraron un sinnúmero de oportunidades de gol.

La primera ocasión de gol (12’) la tuvo, Daniel Angulo, quien probó suerte con un remate con el pie derecho, pero, el delantero le pegó mordido, por lo que el esférico se fue apenas desviado sobre el arco defendido por Frascarelli.

Diez minutos más tarde, el lateral Ángel Gracia pegó un centro al área grande, pero, Javier Quiñónez se equivocó en el remate de cabeza. Más allá de los errores técnicos que tuvieron los elementos del ‘Bi-Tri’, se nota que hay falta de seriedad al momento de embocar. Con el marcador en blanco, los equipos se fueron al descanso.

Para el segundo tramo de la contienda, la tónica fue similar a la de los primeros 45 minutos, un Nacional dominado las acciones, pero con deficiencia en ataque. Como dice el dicho ‘El que no las hace, las ve hacer’, es así que se vino el tanto de la apertura para los ‘Porteños’.

La jugada se generó por la banda izquierda en el minuto 55, Portocarrero probó un centro al área grande, Segovia fue a la cobertura, pero en el rechazo el esférico le quedó a Michael Hoyos, quien la bajó con la pierna izquierda, dribló a un defensor ‘Militar’ y de primera remató al arco defendido por Padilla.

Posteriormente, el compromiso se volvió friccionado hasta que en el los minutos finales el conjunto local pudo empatar, por intermedio de Bryan de Jesús. El futbolista de 23 años recibió un pase (91’) desde la banda izquierda y ante el error de Hurtado aprovechó para concretar de zurda y así emparejar las acciones.

Resultado amargo para la ‘Máquina Gris’, considerando que enfrentó a uno de los candidatos al descenso. De momento, El Nacional acumula seis puntos y se ubica sexto en la segunda etapa del torneo, por su parte, Guayaquil City es undécimo con apenas tres unidades.

En la próxima fecha, los ‘Criollos’ visitarán el sábado (18h30) a Independiente del Valle en el Estadio General Rumiñahui, mientras que los ‘Ciudadanos’ recibirán ese mismo día (16h00) a Liga de Quito en el reducto del ‘Chucho’ Benítez.

Alineaciones de los equipos:

Club Deportivo El Nacional 1: Johan Padilla; Kevin Peralta, Javier Quiñónez, Luis Segovia, Angel Gracia; Roberto Garcés, Christian Cordero (Bryan de Jesús), Manu Balda, Adolfo Muñoz (Alejandro Villalba), Jorge Ordóñez (Cristian Lara) y Daniel Angulo. Director Técnico: Eduardo Favaro

Guayaquil City FC 1: Damián Frascarelli; William Vargas (José Madrid), José Hurtado, José Luis Quiñónez, Segundo Portocarrero; Kevin Sambonino, Edison Caicedo, Michael Hoyos (Alexis Domínguez), Jonathan Perlaza; Pablo Mancilla y Walberto Caicedo (Mauro Bustamante). Entrenador: Pool Gavilanez.