(1-1) Barcelona y Liga volvieron a empatar y se complican en sus aspiraciones por pelear por la etapa (Video Goles)

No hubo ganador en esta fecha espejo pero ambos parece fueron perjudicados. 'Toreros' y 'Albos' volvieron a medirse pero no se hicieron daño y favorecen al líder Macará. Este domingo en el Estadio Monumental, por la fecha 12 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Barcelona empató 1 a 1 con Liga de Quito. La 'U' cierra el año invicto ante los amarillos.

Hubo dos tiempos marcados en este encuentro. En la primera mitad se dieron acciones favorables para los dirigidos por Guillermo Almada. El 'Ídolo del Astillero' lució mejor e impuso el ritmo. Los 'Azucenas' intentaban en ofensiva pero sin claridad. Un pelotazo largo de Máximo Banguera fue bien aprovechado por Christian Alemán, este corrió bien y habilitó a Michael Arroyo para que marque el primer tanto, a los 15 minutos.

La anotación les dio mayor calma a los 'toreros'. Damián Díaz cumplió con un gran juego. Todo era favorable para los locales, pero no lograron ser eficaces. El 'Kitu' falló un mano a mano con Adrián Gabbarini. Luego Alemán erró una clara ocasión.

En el complemento cambió el ritmo del encuentro. Pablo Repetto, técnico de la 'U', hizo variantes que le dieron resultados. Sacó a los hermanos Julio en lugar de Julio Angulo y Christian Martínez Borja. Sería precisamente quien pivoteó bien un balón y dejó habilitado a Juan Luis Anangonó que con potente tiro logró el empate, a los 68. El resto del juego fue algo parejo e incluso quedó la sensación que la visita pudo triunfar.

Barcelona, que no gana hace siete partidos, se quedó con 18 puntos en la cuarta posición, a cuatro del líder Macará. En la siguiente jornada medirá a Delfín. Mientras que Liga de Quito llegó a 15 unidades y es séptimo.